多维新闻 > 商讯

何思瑋紐約個展《與時共處》

+

A

-
2014-11-14

何思瑋紐約個展《與時共處》



畢業於紐約普拉特藝術學院的台灣藝術家何思瑋,1120日起至1212日於紐約蘇活區美華藝術協會456 藝廊舉辦《與時共處》個展,展出一系列版畫及素描作品,並將於1120 ()下午6時舉行開幕茶會,歡迎對藝術欣賞有興趣的民眾前往參觀。

 

何思瑋《與時共處》展覽作品內容聚焦於傳達「時間」對於她在創作上的特殊意義,無論是靈感的發想或創作的過程,都需要時間來運作、沈澱、反芻。何思瑋說:「我的創作需要花點時間,才能慢慢理出頭緒,慢慢堆疊心中欲求的影像。」屬於涓涓細流般溫婉小品的創作型態。

 

何思瑋《與時共處》展出作品共分兩個系列。「島人」系列從2010年 開始發展,探索的是藝術家的童年記憶、身體記憶跟身分認同。在何思瑋的童年的記憶裡,因為總是留著長髮,也常常跟著媽媽去學校對面的美容院裡洗頭、編辮 子,在美容院裡接觸的人、事、物就成為她漫天發想的對象,頭髮也無形地化為印象中女性的重要象徵。而身體的記憶,存在於痛覺與視覺的感知。不管是從小到大 不斷困擾她的齒顎矯正牙套,還是青春期以後每次生理期的痙攣與作嘔,一次一次疼痛的感覺,與疼痛過後的留白,被刻印在記憶裡,轉化成另一種較似幽默的影 像。

 

另外一系列作品「藍蛋」,是何思瑋於2012年前往Vermont 駐村創作時開始的創作。由於當時在早晨林間的草地上發現一顆帶著新鮮血絲的藍綠色蛋殼,纖柔潤濕的血紋似乎暗示著生命的起始,啟發了她創作出藍蛋的旅程,並衍生出如生命祭典般的故事。

 

在創作媒材方面,「島人」與「藍蛋」兩個系列分別使用了銅版蝕刻與素描,在銅板上跟在紙上的蝕刻與堆積,皆有時間累積的痕跡。經由視覺與觸覺,藝術家在創作過程中必須去察覺紙上油墨、鉛粉或顏料的堆疊,進而理出整張圖像的厚度與律動。

                                                              

藝 術作品通常反映著藝術家的特質,而何思瑋也嘗試用此方式去反觀自己,重新認識自己所欲逃避或面對的事物。在何思瑋的創作世界中,她創造出人物並賦予他們不 同的角色,錯置他們於各種小世界裡,類似一種反省與出走。對何思瑋而言,故事已說,也希望觀者看到的,是他/她們自己的故事。

 

何思瑋《與時共處》展覽資訊:

展覽地點:美華藝術協會|456 藝廊

展場地址:456 Broadway, 3rdFloor. New York, NY 10013

開幕茶會1120() 下午 6-8

展覽日期20141120日至1212

藝廊開放:週一至週五中午12-5

連絡電話(212) 431-9740, (917) 834-3839

協會網址www.caacarts.org

 

此次展覽由甘柏馨藝術基金會贊助。
免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。