華人善終基金會陳麥潔明的話之四十五

2017-03-20

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十(之一)

各位社區老友記們大家好啊!每天都致力於和時間博弈的我們,驚覺已進入三月中旬。不知是否因為天氣漸暖的原因還是自身因素,近期頻頻開始感覺有些力不從心,只能感嘆自己不再擁有三十歲的精氣神,畢竟已是登人士,太忙碌的話難免會有倦怠感。雖然我時常鼓勵大家如今六十也正值壯年,但內在可能永遠無法和外表劃上等號;有些朋友雖然可以擁有青春常駐的容貌,但是心態或許早已今非昔比。深有體會的我現在也時常勸誡身邊好友,無論工作如何繁忙最重要緊記將健康放在第一位,唯有照顧打點好自己的身體,人生樂趣才能每天與你同行!健康第一逐漸成為我的重要人生觀之一,有健康的身體才能照顧家人、為事業拼搏、為社區付出、為需要幫助的人士盡一份綿薄之力。行善,正所謂多多益善少少無拘,萬事只要從心出發就定能身心安泰,健康快樂!

上期與各位有所提及,我這小女人今年因為善終會的週年活動而忙得不可開交,除了每年慣例的敬老活動不能減少外,即將於十月為善終會的二十歲生日而舉辦的一場特大籌款慶祝會,也等待著大家的支持捧場啊!相信如果貴公司或個人每年都安排選擇來慈善機構捐獻,或者始終關注和了解我們華人善終基金會的成立宗旨的話,就會確定善終會是否值得你們支持了!也許社區內的新移民和初來乍到的僑胞朋友對這個機構的存在意義不甚理解,但相信在紐約華人社區生活了幾十年的僑胞朋友都能明瞭。在善終會成立的這二十年中,有多位僑胞好友多年來從未停止過支持,他們的這份赤誠愛心令我時常感恩;然而這些年來亦有一些社區人士,他們了解到善終會是屬於非牟利機構,未曾為善終會付出一毫半分,卻每年都會例行地想得到我們公司給予支持資助。唉!善惡自在人心!所以在這裡真的要為那些真正懂我們、支持我們基金會的善長人翁而獻上感恩,只要有這些善心人,我們的善終會才能持久地為我們社區顯出正能量。

和我這小女人一同為演出傾力的唱家班成員如今已開始積極排練中,他們迫不及待地為自己定下了大半年的排練時間,希望屆時能夠為大家獻上耳熟能詳的經典歌曲,不知他們的這份熱情是否能將你們點燃呢!各位又是否能一如既往地期待和現身到場支持呢?如果有的話,那就要多多留意我們的最新動態了,若是有任何進展我這小女人定會第一時間公佈,敬請大家關注!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十(之二)

各位讀者朋友們大家好。這星期的一場暴風雪再次將紐約市冰封起來,無論是駕車還是步行,大家在出行時一定要注意安全啊。雖然天氣仍然寒冷,我的內心卻火熱無比,因為我五福殯儀集團旗下位於華埠堅尼路41號的寶福殯儀館在經過整整一年的歇業修建後終於重新開始服務社區!而這個好消息也是我這期想要和大家分享的信息。去年的三月十四日晚火神造訪寶福殯儀館,致使公司蒙受了巨大的損失,在分析事故起因並作出自我檢討後,我當即下定決心要重新好好地裝修整頓,為了方便我們福建同鄉的需求而大刀闊斧地改建;當然來自其它不同地方的僑胞鄉親我也不會怠慢,我的目的是為所有生活在紐約的僑胞提供一個寬敞明亮、與時俱進卻又不失古樸傳統的場地,使我們的僑胞在千歲時能有一個富麗堂皇的地方舉行人生的告別宴會,為他們大大增添福慧。這樣才可謂為人生畫上圓滿的句點,也只有這樣才能應驗五福之中的最後一個福氣在長壽、富貴、康寧、好德之後,唯擁有善終才是真正擁有了一個完美的人生啊!

當一切大功告成,我興奮地將寶福重新開業的這一喜訊告訴親朋好友後,大家都為我感到高興,且紛紛表示定要通知各界友好,盡情慶祝一番;經過一輪商議後,為了能夠讓各界友好切身感受到寶福不同以往的改觀,我定於三月十八日中午開一場酒宴,邀請各大僑領以及社區好友光臨指導。誰知各大僑團在獲知寶福重新開業後,竟紛紛自發在各大報章刊登賀稿祝福,更第一時間表示會抽出他們原本應留給家人的週六時光,親自到場表示支持。

這份可貴的友情,這股有力的聲援,令我這小女人深受感動,再次感覺到來自各界友好的真情,令我無限感恩!無論外面多大的風風雨雨,這份珍貴的友情仍好似楊枝甘露灑遍我們華人社區。作為社區的一份子,我也盼望能夠將這份沁人心脾的溫情傳遞給更多需要關愛的人士;生活在同一社區裡的我們只要彼此相連、相互扶持,我深信我們的社區一定會保持和諧蓬勃的發展,為我們的下一代提供更美好的環境。在未來的日子中,我與我的團隊也會力求提供更優質完善的服務,以回報社區僑胞對我的支持與愛護,也再次感謝大家對我五福殯儀集團的信任與厚愛,同時也希望我們僑胞能夠為我們提出寶貴意見,讓我們聽到你們的心聲,為大家提供更好的服務。在這裡祝福大家平安喜樂,生活愉快,健健康康地度過每一天。

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十(之三)


各位讀者朋友和社區老友記們,雖然社區內的各大僑團尚有賀年春茗活動正在進行中,但不知不覺日曆已翻至三月。正所謂鶯初解語,最是一年春好處,我也藉著這份漸開的春意,開始陸續著手安排今年的各項行程。對我來說今年最大的活動,莫過於華人善終基金會即將迎來成立至今的第二十週年。董事成員如今已開始磨拳擦掌,為十月份的籌款晚宴積極籌劃準備,看似足足半年有餘,卻仍然擔心時間飛逝過去,使我不敢有所怠慢,務求捉緊能用的每一分一秒。也許繁忙的日常總會予以我一種被催促前行的感覺,然而我並不反感擁有這種體驗,對我來說不斷地前進才是正確的人生觀。

為了讓今年的頌親恩演唱會能呈現一如往年的高水準,唱家班成員又開始新一輪的練習安排,施展渾身解數以求演出當晚為各位到場朋友留下最美好的回憶,而善終會今年二十週年的生日更使得眾人的動力水漲船高。是啊!這個時刻又怎能不讓我心潮澎湃呢!經過二十年春秋寒暑,在經過眾人的辛勤努力付出後,如今忠於讓我們的僑胞明白善始善終的重要性,不再一味地持著不必要的迷信想法,開始以正面的心態來看待這人生中終究要面對的最後宴會;同時減少孤老長者無以為殮的悲劇,以求每一位僑胞都擁有尊嚴的善終;近幾年更是從未間斷地將自己的真情實意,以演唱的形式來為社區長者送去一份歡樂,每次演出時能夠親眼目睹長者們的笑臉,就能為自己增添無限安慰和無窮動力。看到這份暖心的成果,便會覺得一切付出都是值得的!

今年適逢善終會二十週年紀念,在安排演出活動時回憶起2013年在松柏中學舉辦的『中秋慶團圓』演出,當時被邀請登台的廣州粵劇團文武生黃偉坤先生受到大家的熱烈歡迎,讓我霎時突發奇想倘若是今年再次邀請他蒞臨紐約和大家見面,為各位呈上他的拿手好戲粵曲給大家欣賞,不知道各位僑胞朋友是否會喜歡呢?想想我這小女人在不知不覺中鑽研學習粵曲也竟已快四、五年之久,說不定正好也可以藉著這次演出的機會交一下功課,來讓老師鑑定把關一番,看看我這火候如何;除了粵曲之外,往年的經典金曲照舊會粉墨登場,相信屆時足以能夠滿足來自五湖四海的僑胞朋友,譬如之前廣受好評的黃梅戲,若有哪位老友記想到其它的點子也可以告訴我。集思廣益,這次我力求為大家獻上最好的表演,如果定下了演出的時間,期盼各位朋友能夠到場支持!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十()


各位社區老友記和讀者朋友們,三月十八日似乎是一個尋常的日子,然而這個週六在我的眼中,卻好像特地為了迎接正午十二點位於堅尼街41號,五福殯儀集團旗下的寶福殯儀館擴建竣工重新開張而降下了瑞雪!經過整整一年的大刀闊斧整修後,寶福以煥然一新的面貌等待再次為華人社區服務。當天的開張儀式好似酒會一般,新聞媒體的老友記們十一點多就光臨現場報導實況,民選官員顧雅明、陳倩雯、前主計長劉醇逸抽出寶貴時間,於十二點十五分準時到場致辭勉勵;更有各大僑團領袖悉數蒞臨致賀─

中華公所的蕭貴源主席是第一位到場的貴賓;聯成公所的鄧學源主席;寧陽會館的倪楚勇前主席;協勝工會的譚炳垣前總理;安良工商總會的伍煥良前會長與李龍耀前會長、陳偉志元老;鶴山公所的温永謙主席;越棉寮敬老互助中心的陳志雄理事長、楊甘保顧問;溫州同鄉會的黃根弟會長和陳祥銘秘書;斗山同鄉總會的趙永照主席、陳慕留元老、陳星德元老、陳永錦、陳如錦兄弟;福建僑團代表鄭祺、林學文、李華、王國柱、鄭思祺、王網勇、陳鍵榕、張子闊;客屬老友記的朱天長主席、劉滿主席、顧青峰顧問;緬甸聯誼會的蘇煥光;華策會福壽老人中心的王能主任;人瑞中心的伍寶玲主任;三江公所的吳凱主席、傅先清元老;布魯崙華聯會的Tony陳會長、莫海泰代表;潮州同鄉會的多位老友記;沖蔞同鄉會的伍浩初總顧問;李氏總分所的李國威主席;詩畫琴棋會的伍榮會長與岑卓槐、梅振才以及多位書畫名家到場支持;至孝篤親公所的陳錫儒總理也是帶領多位主席和叔伯全力捧場;張偉良協同太太一起光臨;其中最令我感動的是當日中華總商會李可喬理事長正逢生日良辰,也和青商部的盧元龍理事親臨指導,為儀式增光!

當天松英粵藝學院的導師趙從斌師父,民智劇社的伍曼紅主席、趙雪玲主席等人前來捧場的同時又送上美麗花牌賀稿,幾位主禮嘉賓也道出風趣幽默的連珠妙語以及包含真切情誼的鼓勵。然而當天來賓甚多令我應接不暇,有多位僑領匆忙道賀後又要趕場其它活動,致使我不夠時間來好好招待,希望各位萬勿見怪啊!總而言之,各位社區領導對我這小女人的支持和信任,我將永遠銘記於心。我也在此承諾,我將帶領五福殯儀集團團隊在今後為僑胞提供更優質服務,貫徹讓『先人安息,家人安心』的宗旨,望人人都享有善始善終的福氣;華人善終基金會的董事成員在今後也依然會為推廣敬老扶幼的活動、弘揚華人傳統文化而努力,相信定不會辜負眾人期望!

另外想和各位老友記分享的,是今年適逢華人善終基金會成立二十週年,作為重要的一年,董事成員決定將會增添一些活動以表重視。這棵幼苗在社區各方僑胞、善長仁翁的合力栽培下長大,在今後的日子中大家也要共同為華人社區的蓬勃發展而努力啊!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十()

各位讀者朋友和社區老友記們,時光飛逝是我常提及的一個詞彙,令我雀躍的三月還未夠時間回味,四月飄然已至。有時會覺得自己是個不懂得體貼自己的人,因為即使在繁忙中享受寧靜時分之餘,我也捨不得按下頭腦的停止鍵,任思緒肆意飛奔:怎樣才算過日子?如何過才算是有意義且有趣的人生?學生也好,家庭主婦也罷,生意人、各行各業的專業人士、以及退休人士,我想無論處於哪個年齡段,會有這種想法的朋友絕不在少數。工作狂人事事忙碌,凡是務求親歷親為,能力強大的他們一旦清閒下來反而會不知所措、身心苦悶,連清晨第一步該邁出哪隻腳似乎都成了難題;家庭主婦在兒女成家立業後就哀嘆生活方式被改變,開始習慣性地自怨自艾,認為孩子組建了自己的家庭後就不要她了!對於和時間掛鉤的事物,我們不會在乎那些經過時間洗滌的歷史文物,因為要擺正自己因時間而漸變的心態已讓我們煩惱十分!正所謂人生苦短,心靈能夠擁有多少正能量足以影響你的生活態度,是選擇開心抑或憂愁的度過每一天,選擇權永遠在自己手中;我始終認為讓每天的生活都能愉快的方法之一,就是靠自己的力量踏實地過好每一天,人生每個段落都要靠自己安排才有意義,所謂的強者,渡己亦渡人。

 剛提到人生的每個階段,最令人唏噓的想來必是晚年。每個人的人生軌跡自出生起便開始鋪墊,命運齒輪開始不可止地轉動:曾幾何時,我們都為變成理想中的自己而好好規劃,這樣即使晚年也能盡享黃昏美好時光;夫妻更要珍惜每天相對照顧彼此的日子,直至迎來最後的一天。至於兒女這一在傳統中對於父母而言理應佔有舉足輕重之地的部分,如今卻早已變味,他們似乎只有在需要你的時候才能帶給你些許歡樂,而且對他們而言,父母成為了他們不得不擔負的一份責任!近期我聽聞了一則可悲的故事,有一位長者年輕時便決定不要下一代,與老伴相依為命渡過一生,如今面臨最難熬過的日子,老伴先一步移民天國,留下長者孤獨一人;更令人寒心的,是身邊那些所謂的親人並未多陪伴這位長者不說,還想盡辦法算計著是否還留下其它財產、房產等。如果你說這些尚屬可以理解的範圍,那麼連這位長者為自己定下的『生前契約』都要挖空心思來私吞的話,是否太過分了呢!這期因為篇幅關係,細節留待下期告之各位,好為我們這些為人父母、為人子女者敲響警鐘!



免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。