多维新闻 > 商讯

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七

+

A

-
2017-05-15

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七(之一)
各位讀者朋友們大家好。當各位在閱讀這片小天地時,我本人一定正在為五月二十日的演出而緊張排練中吧!上期為大家介紹了國內一級藝術家黃偉坤先生,這期我將為大家介紹享譽省港地區、僑胞們一定不會陌生的粵劇名花旦—李池湘女士。

李池湘女士是著名粵劇演員、廣東南方電視台《阿湘講戲》與《好戲連台》的節目主持人、中國戲劇家協會會員、廣東省炎黃文化協會理事、廣東粵劇工作者聯誼會理事、中國民主同盟第十二屆委員會委員。畢業於廣東粵劇學校八四屆的她扮相俏麗,嗓音悅耳,能文能武,能生能旦。她師從名旦鄭培英,在廣東粵劇院工作二十五年來曾出演過《萍蹤俠影》、《芙蓉仙子》、《宋皇告狀》、《倫文敘傳奇》等多部大型粵劇,榮獲廣東省文化廳頒發的廳系統業務標兵證書;同時在粵劇演藝大賽榮獲金獎、廣東粵劇院折子戲大賽榮獲一等獎、香港南派粵劇節榮獲優秀獎。她多次隨廣東粵劇團出訪美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、新加坡等地舉行巡演,廣受海外僑胞的喜愛。2002年曾被廣東電視台推薦參加該年中央電視台的春節戲曲晚會,演唱《歡樂年年》。

近年來,李池湘女士拍攝的粵劇卡拉OK鐳射影碟達一百多張,其中個人專輯有五十七張;她在電視台主持節目多年,甚至為了在電視台能夠更專業地主持美食節目,特地考取了中國高級專業廚師證已有二十年;在廣東電視珠江台主持《粵韻風華》、《南國藝苑》、《家嫂”湘”約》、《創意廚房》、《我愛返尋味》等節目,以及在廣東南方電視臺TVS-3主持《阿湘講戲》、《好戲連台》、《戲迷點播》等節目長達十三年,擁有眾多不同年齡層次的觀眾。

李池湘女士所取得的成績不僅僅局限在粵劇和主持方面,在其它領域同樣碩果頗豐。她曾獲得中國國際十佳欄目形象片獎,榮獲2005年度中國廣播電視文藝一等獎,她參加的電視連續劇有:《羊城衛士》、《阿東傳奇》、《開心廿四味》、《外來媳婦本地郎》、《仔大仔世界》、《七十二家房客》等;她還在中國南方週末報撰寫《粵韻飄香 - 李池湘專欄》三年,著有《李池湘從藝掠影》、《粉墨人生 - 阿湘眼中的老倌》這兩本書;亦舉辦了《李池湘粵劇藝術欣賞會》、《李池湘愛在家鄉粵曲演唱會》、《健康之聲八載情濃之李池湘演唱會》、《南方之夜粵韻飄香李池湘演唱會》、《好戲連台李池湘從藝30年演唱會》、《李池湘波士頓粵曲演唱會》等演出。

有這樣的知名藝術家登台演出,這次來觀看的朋友你們有眼福了!如果你也是喜歡粵劇的一份子,那麼就敬請期待當天的演出吧!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七(之二)

讀者朋友和社區老友記們大家好。今天已經是五月二十日,在過去的兩個多星期中,我這小女人內心的緊張忐忑所轉換成的無形壓力始終伴隨著我,“要處理的事情太多了!”腦海中始終迴旋著這句話,緊湊的時間並沒有賦予我緩解緊張的片刻,這段時間的忙碌自然是不能僅僅以三言兩語來帶過。我所斟酌的,始終是如何讓到場觀摩『粵韻名劇會知音』演出的每一位朋友能夠歡喜而不是失望歸去。

這次的緣分著實不淺,我再次與深圳劇團的藝術顧問,同時也是合作最親密的當紅文武生—黃偉坤先生同台演出,又為我帶來一份不一樣的滋味與感受。現在想來於『社區好友慶團圓』活動中首次邀請黃偉坤先生為華人善終基金會演出,竟然已經是四年前的事,令我頗感意外;與隨和謙厚的他合作一次後,我便相信我們可以成為朋友,緣分就是這麼奇妙的東西。其實我覺得和藝人交往並不是一件容易的事,正所謂“船頭過路客,一去難回頭”,散場送上飛機後即互不相識的往往大有人在;記得有次我回香港後上深圳探訪時受到黃偉坤先生的熱情招待,並為我舉辦了一場難忘的聚會,讓我相信他是一個十分念情、珍惜緣分的人。因此今年華人善終基金會二十週年紀念,當我準備多籌辦一場為宣揚中華文化而舉行的廣東粵劇演出時,便第一時間想到了他,非邀請他不可;他亦沒有作任何推託,一口爽快地答應了我,試問我怎能不為這份可貴的緣分而感恩呢?

著名花旦李池湘女士也在因緣際會下正在紐約為鳳鳴粵劇團的首屆演出而客串,我這小女人自然不能放過如此寶貴機會,隨即邀請她助我一臂之力,才促成這次兩位國家一級藝術家共唱一曲的良辰。我期盼二位大師能夠再次擦出火花,為我們生活在他鄉的僑胞帶來一場精彩紛呈、令人難以忘懷的演出。至於我這小女人跟隨粵藝學院的李美花老師練唱轉眼也已有六年,因此這一次演出也可以說是我個人的一個考試評定,不知我是否能從幼兒園階段晉升一級,到達小學生的程度呢?原本我只是作為粵劇發燒友,本著支持捧場的心態去高太太邵慶儀的鳳鳴劇團作一名座上觀眾細細欣賞一番,怎料到高太太滿腔熱情邀請我也參與演出,在她的盛情鼓勵下我也將於二十一日的粵劇演出中首次粉墨登場,屆時不知我這小女人是否只能為大家帶來驚,而沒有喜呢!相信答案自會在當天揭曉,我會以最佳的狀態來演出,請大家期待!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七(之)

讀者朋友及社區各界好友們大家好。在我的腦海中從粵劇幼稚園生畢業成為粵劇小學生好像昨日之事,可眼下連六月三日、四日的演出都在本週末圓滿結束了!時間這東西真的在不經意間就過去了,使我頻頻產生一種日程擺在那邊,自己明明還沒做什麼事,時間就沒有了的感覺,相信不少朋友都曾經有這樣的體會吧?但慶幸所有的演出均可順利完成,我要感恩上天讓我這小女人如願地達成所有演出圓滿。

這兩個星期以來真可謂是馬不停蹄,我現在還未能完全反應過來自己是如何在這短短的時間裡完成三場演出,哈哈!我想繁忙的人在忘我的工作過程中,應該或多或少都會淡薄對時間的概念吧?五月二十日舉辦的『粵韻名劇會知音』,邀請到黃偉坤先生和李池湘女士這兩位粵劇界資深大佬倌從國內遠赴紐約演出,以實際行動來支持我們華人善終基金會,而他們精妙的演出亦受到廣大僑胞的支持與喜愛,現場反應可說是熱烈非凡;隨著日子的推進,旋即又於五月二十八日在法拉盛藝術中心舉辦『陳麥潔明以歌會友頌親恩』,有幸得到法拉盛諸多社區好友的響應,令當天到場支持的觀眾朋友度過了一個輕鬆愉快的下午,更有幸得以再次與社區名媛、那位為善不甘人後的甘台甯女士同台為大家獻唱黃梅調,得到不少朋友的共鳴,使當天活躍的氣氛更上一層樓,實在是感恩非常!至於在六月三日、四日,於中華公所以兩天的形式為大家呈現的『陳麥潔明與社區好友齊頌親恩』演出,依然廣受生活在華埠的眾多僑胞朋友好評,座無虛席的現場讓我由衷地感謝在座每一位熱情的朋友;然而美中不足的是,因為場地座位有限的問題,我獲知尚有一百餘位熱情的朋友最後未能取得入場票,以至於當天不能到場觀摩演出。真的是萬分抱歉!

過去的幾年中,生活在華埠的社區僑胞一直十分期待像這樣的演出活動,而每次都能看到一些熟悉的面孔,這些從不曾缺席的朋友讓我相信我們的唱家班已經擁有了固定的粉絲支持,因此我決定將演出進行下去,使其成為一年一度的盛事。正如同我以前分享過的那樣,過去作為天涯歌女為生計而唱,如今為了弘揚敬老扶幼而唱,為宣傳我們華人傳統文化而唱,我相信我所得到的精神財富要遠遠勝於物質付出;我也堅信會有更多的愛心人士、善長人翁會加入到我們慈善的隊伍中,使我們華人社區不斷壯大,讓我們的下一代成為中美文化兼具的棟樑。我們拭目以待,華人社區的未來勢必會變得更美好!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七(之)



社區朋友們大家好。我這小女人在2017上半年的計劃可謂排了個滿滿當當,現在停下來想想,自公司旗下位於華埠的寶福重新開業服務社區僑胞起,接下來的一連串演出活動未曾停歇;而如今終於在六月四日,於中華公所舉辦的『陳麥潔明與社區好友齊頌親恩』的演出圓滿落幕後,才可以停下來休息一番,調整一下身心,為下半年的行程安排做準備。上天賜予我有次序地一一完成了多場演出活動的美妙機緣,讓我心存感恩;至於在演出過程中給予熱情幫助和熱心支持的眾多社區好友們,你們的情誼我銘感於心!

這次於五月二十日上演的『粵韻名劇會知音』,是我人生履歷中頭一回全程皆以粵曲、粵劇、折子戲的形式來演出,有幸請到黃偉坤先生和李池湘女士這兩位資深大佬倌從廣州和香港飛抵紐約,來為我們華人善終基金會二十週年的活動呈獻了兩套精彩的折子戲;而我已努力學習了五年的粵曲,也終於有機會登台演出了。因此這場演出對我來講,可說是在自己的舞台人生中留下了歷史性的印記,寫下了濃厚一筆。雖然我當下暫時還沒有日後仍然安排這種形式表演的想法,但只要大家喜歡,並期望再次一睹大佬倌風采的話,我相信上天自有美好安排,他日也必定成就一段新的緣分。至於『陳麥潔明與社區好友齊頌親恩』的三場演出,雖然在兩大華人社區先後唱響,卻一樣受到了各界僑胞朋友的好評。演出當日吸引了眾多歷年來都有熱情參與的老友記,看著一張張熟悉的面孔所帶來的熱情,對唱家班成員來講也是莫大的鼓舞,才能以最佳狀態來回應這份情感,演出最終才能圓滿完成。

雖說忙完了數場演出後,身心有些疲累也是無可厚非,不過產生倦怠感是我本人較為不喜的一種精神狀態,畢竟每次演出後多少會有一點身體被掏空的感覺。我並不是腎虛!但當下我需要調整一下身心,稍作休整後,便要投身為今年十月二十七日為慶祝華人善終基金會二十週年所舉辦的大型籌款活動而努力。這段時間裡我也想與多位董事成員多商討相關方面的問題,我想這樣才能將活動辦得更成功;想想華人善終基金會今年都已經迎來二十週年,人生中又能有多少個二十年?想來畢竟自己已是三十對之人,難免避不了感慨時間的無情;但我滿腔熱情絕不會少於現在的年輕人,我依然有能力來服務華人社區,去做一些只有我陳麥潔明才能做到的事。和我年齡相仿的僑胞朋友也請記住:無論何時,只要有付出的心,我們依然是社區的生力軍!

華人善終基金會陳麥潔明的話之四十七(之)

各位讀者朋友和社區老友記們大家好。六月轉眼已過大半個月了,忙碌的我們就這樣匆匆地即將步入2017的下半年。繁忙的日常為我們帶來的不僅是充實的人生,也會為我們偶爾帶來些許困惑:時間都去了哪裡?為什麼年初的事情尚歷歷在目,如今我們卻已經快將日曆翻向七月?這樣的問題,我想應該能夠引起不少朋友的共鳴。當我們少年不識愁滋味之時,天真地整日盼望自己快高長大,也曾通過謊報大幾歲年齡的愚蠢行為,來證明給其他人看自己不再是個毛頭小鬼,期盼他人能認可自己;如今早已步入中年的我們,卻奢求時間別走的太快,我們總有太多事情要做,如今的光陰似乎早已分文不值,一眨眼已過一整天!

忙碌的我寄情於投身忙碌工作中,通過為社區做貢獻來使自己的人生更為充實。今年適逢華人善終基金會創會二十週年,盼望在今年能夠多留下些印記的我,近期竟已連續舉辦了五場不同的演出活動且均已圓滿結束,在感謝支持我的各位董事之餘也心存內疚:真的是麻煩董事及眾多好友陪我一起辛勞了。這份飽含內疚的甜蜜,讓我時時感受到友情的可貴,也讓我認識到自己身邊真的不乏眾多重情重義的好友。讓我如何能不感恩?未來的日子倘若能與志同道合的各位共前行的話,那真是太幸福了!參與演出活動的好友大多是相識已久的至交,有些是我這小女人初來乍到紐約之時就結緣相識;亦有不少朋友是認識已久,卻各有各忙而只能神交。2006年可謂是我福分充盈的一年,從這年起我開始為華人善終基金會規劃活動、舉辦推廣『生前契約』的講座、安排中秋慶團圓演出,以及之後每年都堅持舉辦的『陳麥潔明與社區好友齊頌親恩』演唱會,將那些結識已久、或素未蒙面的社區好友齊聚一堂,拉近彼此的距離。

說到各大演出活動,我就不得不提到我們的唱家班。各位成員在排練過程中不斷增進友誼,董事成員也攜同人生伴侶一起加入來打氣,久而久之唱家班儼然已成為了一個充滿愛和友誼的大家庭,這是過去的我從未想到的一個得著—我感謝上天安排給我這段美好的緣分。想到當初並非自我情願地接管葬儀服務這一從未經受過的事業到如今全身心的投入,人生的轉變就是這般不可思議。一路上所遇到的人或善或奸,經歷的事亦苦亦甘,如今的我能得到社區各界僑胞的關愛與支持,感謝你們讓我體會到這份愛的甜美滋味!



免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。