紐約臺灣書院夏季影展登場

2017-07-10

紐約臺灣書院夏季影展登場

13日播映桂綸鎂主演的《藍色大門》


駐紐約臺北文化中心夏季電影欣賞會即將登場,主題為文藝愛情系列,將放映《我是一片雲》、《藍月》、《藍色大門》三部精選電影。此三片女主角分別是紅極一時的林青霞、蘇慧倫與桂綸鎂,發行時間分別為1977年、1997年、2002年,恰能反映臺灣社會從60年代到90年代的發展變遷,喜愛文藝片朋友將可透過大螢幕重溫各年代的女神風采及臺灣社會人文風貌。

播映日期如下:713日《藍色大門》、727日《藍月》、810日《我是一片雲》,歡迎有興趣的民眾前往觀賞。



首先登場的《藍色大門》由桂綸鎂、陳柏霖、梁又琳主演,主角群年輕卻演技不俗。導演易智言刻意摒除臺灣新電影中常見的眷村、老屋等符號,以出身中產階級的高中生為主體,描繪青少年青澀單純的愛情,以及對性向及自我認同的摸索。風格清新唯美,簡單的影像語言,傳達出青少年時而陰鬱糾結、時而陽光燦爛的情緒,為臺灣電影開啟一扇青春大門。
每月電影欣賞會均免費入場,可上駐紐約臺北文化中心網站活動網頁登記(網址:www.tpecc.org),或以電子郵件預約登記(郵箱地址:oliviasu@moc.gov.tw)。電影放映地點: 駐紐約臺北經濟文化辦事處臺灣書院 B1放映廳,地址:1 East 42nd Street, New York, NY 10017。本月13日週四晚間630分放映《藍色大門》,片長83分鐘。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。