多维新闻 > 商讯

贞观2017秋季拍卖会

+

A

-
2017-08-30

贞观2017秋季拍卖会



贞观201799日星期六隆重举行秋季拍卖会. 拍品以中国书画名家作品及元、明、清瓷器为主,并有稀有的一系列精品的佛教艺术,包括佛像、观音、弥勒佛和罗汉等。




现代画家有:齐白石、吴昌硕 张大千、 吴冠中、徐悲鸿、李可染、潘天寿等名家精作,并有徐悲鸿的泰戈尔像画作。

宋、明清代作品有:朱耷(八大山人)、石涛的力作挂轴,并有各种杂项及精雕和田白玉、珠宝首饰,古玉有上至新石器时代、红山文化、汉玉雕等。


66

元赵雍

孟母教子图

设色水墨绢本镜框

31¼ × 16 in.

79.3 × 40.6 cm.

$40,000 - $60,000


69

张大千

喜见红莲出污泥

设色水墨纸本手卷

1975 年作

52.2 × 26.2 in.

132.5 x 66.5 cm.

$150,000 - $200,000


85

齐白石

虾戏图

水墨纸本立轴

38 × 18.4 in.

96.5 × 46.3 cm.

$80,000 - $100,000


120

徐悲鸿

泰戈尔像

设色水墨纸本立轴

1947 年作

21¼ × 21⅝ in.

54 × 54.9 cm.

$1,200,000 - $1,800,000

徐悲鸿1947年到印度,住在印度大诗人泰戈尔家里,为泰戈尔写生只画了两张,此画是其中的一张,另一张收藏在上海徐悲鸿纪念馆中。此画绘泰戈尔在庭院中作诗时的神态。笔法流畅自然、气势磅礴而无一败笔,为徐悲鸿存世极少之名作。

此画早为吴湖帆收藏,有<梅景书屋>藏印,后为丁衍庸珍藏,1969年为现在藏家所得。


146

五彩堆塑开光花卉草虫兽耳兽钮盖罐

(古相博陵第)

瓶盖有兽钮,下围以贴花五彩花卉。瓶颈短,其上绕以几何纹。肩上绘红绿蓝三色波浪纹,并绘有浪涛与莲花的如意头纹。两边有兽耳,瓶体四面贴花双红线波浪纹开光,内塑五彩贴花昆虫花卉纹,近足处围以坠花纹带,上下绕以双线,足留白。此瓶以塑雕五彩贴花纹为主体造型与创新,釉上五彩色泽悦目,而成突破传统的新风格,雄壮瑰丽,大气磅礴,为元代传世稀有神品。

Height: 16⅛ in (41 cm)

$850,000 - $1,300,000


157

雍正 白玉浮雕龙凤龙把凤流辟邪钮壶

(大清雍正年制)篆书横款

由整料制成,壶身浮雕双龙争珠图案。凤流形象生动,辟邪壶把饱满,线条优美俊巧。壶盖立体圆雕辟邪盖钮,边刻大清雍正年制篆书横款,与壶身结合紧密。用功精到,胎薄而匀,具有浓重的宫廷气息。

Height: 6⅛ in (15.6 cm)

Width: 7⅛ in (18.1 cm)

Weight: 750 g

$80,000 - $120,000


182

东汉 青铜牛鹿三兽足贮贝器

此器盖上铸有大小二牛与二雄鹿。圆筒形束腰,其上浮雕龙凤与鸟兽纹。底有三兽足。贮贝器为东汉时滇人所独有之风格,存世甚少,甚为难得。

Height: 14¾ in (37.5 cm)

$80,000 - $100,000


219

元龙泉窑浮雕荷池纹刻花折沿圈口大盘

盘敞口,折沿,唇口凸起,弧腹下敛,内外满施青釉,胎骨厚重,釉层肥厚滋润。盘心荷池花卉纹,口沿内壁绘卷草纹。底承圈足,涩圈露胎处呈赤褐火石红色。釉色莹润苍翠雅致,是龙泉窑以釉下剔刻成图罕见的大件器型。

Diameter: 20¾ in (52.7 cm)

$30,000 - $40,000


238

清康熙和田白玉透雕福()寿()子孙(石榴)万代如意 (黄杨木精雕配座)

巨大的如意为透雕工艺。如意头上配以精巧的缠枝小如意,并有两只蝙蝠自由地飞翔其间。如意的中间部分透雕缠枝的多子石榴和小蟠桃与蝙蝠,以示多子多孙和福寿双全之意。如意造型雄壮,工艺精美绝伦,为清代难得的稀世的傑作。Length: 13½ in (34.3 cm)

$30,000 - $40,000


265

西魏 石雕观音坐像

西魏为北方游牧民族鲜卑人所建立,其人强壮,面方圆与此佛像相似。此佛像头上有高髻,眉高而两目低垂,两唇合而含笑,宝相庄严。双足为跏跌坐,两手结印于足上。袈裟上的线条粗犷流畅,胸前有结带斜放于足前。佛像造型简朴而雄壮,此为西魏佛像之特式,存世极为稀有,难得之精品。

Height: 23¾ in (60.3 cm)

Width: 16⅛ in (41 cm)

Weight: 45359 g

$30,000 - $50,000


270

13/14世纪西藏铜鎏金嵌宝观音菩萨浮雕坐像掛画

藏传佛教多以唐卡为主。铜鎏金嵌宝画在传世的藏传佛教中绝为稀有,整幅画全以凸雕为主,其花纹变化复杂与精致而令人惊叹!并且嵌宝工艺精美绝伦,气势雄壮。此观音活泼如生,在现存的藏文化艺术中是极稀有的代表作。(西藏文OM A hUM,菩萨大悲咒)

Height: 23 in (58.4 cm)

Width: 17¾ in (45.1 cm)

$40,000 - $60,000


272

清铜鎏金大威德金刚像

大威德金刚亦称大威德明王,是格鲁派主修的重要的护法神。名称和形象有多种,藏语称为雅曼达嘎”“雅曼阎魔的对音,意思是降阎魔尊,他的形象为九头,中间一头为牛头,牛角粗大,每头又都叁只眼,头戴五骷髅冠,叁十四只手,十六条腿,蓝色的身体,拥抱著明妃罗浪杂娃。顶严最上一头是如来形的,象征著他是阿弥陀佛化身而来。金刚的十六脚分两组,一边各踏著水牛、黄牛、鹿、蛇、狗、绵羊、狐狸,象征著八位天王,而另一组脚下则踏著鹫、枭、鹦鹉、鹰、鹤、鸡、雁等,象征著镇压修法中的邪魔和愚昧。叁十四只手中各拿的铃、杵、刀、剑、弓、箭、瓶、索子、钩、戟、伞、盖、骷髅等兵器,寓意智慧、勇猛、精进、坚固等。他为了教令法界,而变化成的威武愤怒的模样,即以威猛力降伏恶魔(阻碍修法的外敌和困难等),就是;以智慧力摧破烦恼业障,使众生从无明中解脱出来谓之。即威德金刚。此像的造型规整,细部精美绝伦,各种饰物完整,工艺精美复杂,而令人难以忘怀。

Height: 9⅞ in (25.1 cm)

Weight: 4091 g

$40,000 - $60,000


278

清康熙木胎漆绘描金银人物庭院房舍八棱大盖盒

盖盒呈八棱形,平顶盖,子母口,直壁平底。盒为黑漆,并有九面开窗,上绘描金庭院故事人物图,绘画生动传神,复杂清雅而无俗气,雍容华贵而瑰丽,并且保存完好,十分精美。

Height: 6⅞ in (17.5 cm)

Length: 17½ in (44.5 cm)

Width: 14¼ in (36.2 cm)

$5,000 - $8,000

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。