多维新闻 > 商讯

Just In Case2018春夏《遇見常玉MEET SANYU》

+

A

-
2017-09-13

四裸女登上紐約時裝週周裕穎玩跨界聯手常玉

Just In Case2018春夏《遇見常玉MEET SANYU》首獲入列紐約時裝週官方日程

台灣潛力新生代模特兒杜威、吳明真、邱文駿古今中外獨特氣質 初登場驚艷時裝週

超人氣時尚阿嬤Lyn Slater大讚台灣設計師周裕穎獻出走秀初體驗

First Stage 是官方紐約時裝週今年新成立的活動,給國際新銳設計師一個新的展示舞台,屬紐約時裝週主辦單位IMG的正式對外活動,經過嚴格的評選才進的去。Just In Case 2018春夏《遇見常玉MEET SANYU》與台灣的國立歷史博物館聯名系列為本季唯一入選登上紐約時裝週官方表訂名單的台灣本土設計師品牌,與Calvin Klein MARC JACOBSALEXANDER WANG並列於官方日程表上。這也是台灣的博物館作品首次以時尚的跨界,進到四大時裝週的官方活動展示,是台灣的第一次!





Just In Case x 國立歷史博物館】雙品牌聯名遇見常玉Meet Sanyu

臺灣周裕穎設計師品牌Just In Case今年以藝術家常玉畫作為靈感,以藝術裡的西方油畫色調與東方書法線條,帶領我們回到50年代藝術家在巴黎花都浪漫寫意的街頭風格。

周裕穎設計師今年為第三次在紐約時裝周舉辦發表會,Just In Case每一季的發表風格,看似迥然不同,實際則以東方與西方、傳統與現代等衝突元素,結合藝術文化貫穿品牌精神,融入符號學的設計邏輯,總是令人過目難忘。

今於紐約時裝週發表最新2018春夏系列新作,共37套新裝中,大量運用常玉畫作作為印花圖案以及設計靈感,有經典的裸女化作透視街頭上衣,花瓶輪廓的上衣及褲子,豹紋做成的印花夾克,大玩常玉畫中標識性的西方畫色 - 淡粉紅、粉紫、土黃色等等,運用裸色像畫布的胚布、網版印刷反覆水洗來呈現仿舊的質感和常玉晚期畫作裏時光的斑駁感,常玉愛穿的格紋也可多見於系列中。周裕穎以「色塊穿搭」模式搭配,讓整體系列更顯活潑年輕。

周裕穎設計師非常感謝臺灣的國立歷史博物館(National Museum of History, Taiwan),在適逢常玉逝世50週年首度開放授權的今年促成了這個時尚X藝術X博物館的超級聯名。18春夏系列欲再現50年代生性浪漫的常玉和當時的巴黎,自我又華麗的街頭時尚常玉極簡的線條以及充滿豐富張力的構圖,影響到周裕穎希望以更實穿簡單的線條來設計服裝的輪廓,常玉融合水墨技巧繪畫西方裸女的經典畫作,也讓周裕穎想以新角度來闡釋女性的曲線、表現當時與現代對女性審美標準的不同,設計師周裕穎想表現的,不只是藝術家作品裡具象的型態,更想表現藝術本身能超越中西文化,那能留給後代世人激賞的靈魂與時尚態度。


【影視音、博物館跨界結合】

Just In Case品牌2018春夏《遇見常玉Meet Sanyu》系列不但用設計轉化常玉畫作成為日常穿著的時尚品味,也在910日紐約官方時裝週的秀,特別邀請到台灣饒舌歌手YZ于耀智至現場演出尚未發表過的新歌_翡翠,並與台灣神棍樂團三首非常具有台灣風味的歌曲:撒野、舉頭三尺有神明、萬佛朝宗做混音,設計總監周裕穎以〖演出〗音樂的方式顛覆以往播放音樂的走秀方式,將東方台灣乩童搖滾的草根文化與街頭饒舌魅力搬上西方的國際時尚舞台,打破時尚界一派的安靜觀看傳統,一開場即獲得全場的掌聲。


【超人氣時尚阿嬤Lyn Slater壓軸 認證Just In Case時尚無界】

台灣潛力新生代模特兒杜威、吳明真、邱文駿古今中外獨特氣質 初登場驚艷時裝週

國際超人氣時尚阿嬤Lyn Slater非常欣賞周裕穎的設計實力,這次也為了他,獻出走秀初體驗,Lyn Slater以態度力行不受年齡束縛、沒有語言隔閡的時尚,擔任走秀壓軸模特兒與Just In Case設計總監周裕穎一同謝幕,讓外媒驚呼Lyn Slater怎麼會如此力挺這位來自台灣新銳服裝設計師?!今年共有三位台灣Model一起力挺周裕穎在紐約發表的常玉新作品,三位台灣潛力新生代模特兒杜威、吳明真、邱文駿也以古今中外獨特氣質,紐約時裝週初生之犢即登上國際時尚Now Fashion版面,為台灣爭光。國際超模吳宜樺也穿著Just In Case的服飾台下亮相,力挺台灣品牌Just In Case

【周裕穎在紐約時裝週,為台灣開創大平台】

周裕穎設計師今年為第三次在紐約時裝周舉辦發表會,Just In Case品牌2018春夏《遇見常玉Meet Sanyu》系列本次在紐約時裝週的發表不但與史博館聯名成為台灣的博物館作品首次的時尚跨界,也將台灣SUNYORKORS品牌的帽飾與台NAUGHTY SUNDAY品牌的眼鏡登上時裝周亮相,與台灣光暉服飾開發常玉圖像針織布料、並應用訓可科技的UV直噴技術以及台寶公司的回收玻璃表現常玉的油畫質感,後台由紐約發展多年也畫過非常多好萊塢明星的台灣彩妝師賴曼琳Romana領軍,秀上彩妝全部使用台灣台鉅美妝自創的美國彩妝品牌CITY COLOR,周裕穎在紐約時裝週,為台灣開創大平台。周裕穎也特別感謝駐紐約臺北經濟文化辦事處以及觀光局的協助支持。

Just In Case 910日紐約大秀成功創造話題,秀後擁有百萬粉絲的Global Fashion Week IG社群也立即分享介紹Just In CaseRunway秀。因為過去兩季太多時尚圈的朋友反映希望設計師也能在台灣辦秀,讓大家能近距離享受觀賞Just In Case帶來的影視音震撼,為此,周裕穎目前正與國立歷史博物館以及主辦單位籌備規劃中,12月有望在台灣重現Just In Case X國立歷史博物館的18春夏聯名大秀,從紐約High回台灣。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。