多维新闻 > 商讯

高雲尼醫院流感疫苗注射

+

A

-
2017-09-19

高雲尼醫院流感疫苗注射

每到秋冬季節都是流感多發時期,而注射疫苗是預防流感的最佳方式。高雲尼醫院將於925日至106(周六日除外)每天早830分至下午4時在麥地臣街227號高雲尼醫院門診部一樓大廳為沒有接受疫苗注射的民眾提供今年流感季免費疫苗注射服務。流感疫苗注射不需民眾自付任何費用,無須預約,隨到隨打。

除此之外,高雲尼醫院醫護人員將與中華公所、聯成公所、崇正會、福建同鄉會等華人社區機構聯合舉辦了流感疫苗注射服務。具體時間為: 923日上午10時在勿街62號中華公所和下午1時在地威臣街1號崇正會; 924日上午10時在勿街49號聯成公所和下午1時在東百老匯125號福建同鄉會。為民眾提供免費流感疫苗注射服務。

高雲尼醫院門診部副院長李秀玲(Sueling Lee)表示, 根據紐約市衛生局統計數據,紐約每年有超過2000名紐約客因得流感及因流感引發的肺炎而死亡。去年流感季,高雲尼醫院院內及社區機構流感疫苗總注射超過1萬人次。今年新流感季疫苗已到貨,她呼籲社區民眾儘早接種流感疫苗,儘早受到保護。尤其是華人社區年長者居多,凡50歲及以上年齡人士較有可能患上嚴重疾病,而流感則會增加年長者罹患嚴重併發症的風險。

根據聯邦疾病防治中心(CDC)的指示,凡6個月以上的嬰幼兒、對疫苗沒有過敏反應的兒童及成人都應注射流感疫苗。而兒童、孕婦、耆老和有慢性疾病 (例如:心臟病、腎臟病、糖尿病和哮喘等) 患者,流感易加重病情引發併發症,應及時注射疫苗。

通常情況,流感季節開始於10月至11, 結束於次年3月至4月。每年流感季時間都有差異,確切的流感季日期由州衛生廳通過監測後確定並公布。根據統計去年全美國約有50%的孕婦接種流感疫苗。根據CDC的指示,新生兒至六個月期間不能注射流感疫苗, 唯一的抗體來自母體的流感疫苗。流感疫苗對孕婦很安全。孕婦免疫力下降,而感染流感病毒後重病的概率是普通人的五倍,孕婦一旦得流感需要住院治療的風險很高;因此孕婦不論處於孕期的哪個階段都應注射流感疫苗。


免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。