多维新闻 > 商讯

臺灣—紐澤西雙邊堅實關係

+

A

-
2017-12-13

紐澤西州州參議會通過決議

重申臺灣—紐澤西雙邊堅實關係

紐澤西州州參議會甫於127日表決通過第SR124號決議,祝賀「臺灣—紐澤西州姊妹州締盟28週年」,重申紐澤西州與臺灣姊妹州(省)情誼,強調臺紐(澤西)雙邊堅實關係之重要性。該決議文並提及長榮航空、陽明海運、研揚科技等臺灣企業及臺灣移民對促進紐澤西州經濟成長及創造就業機會的重要角色。此外,臺商昱鼎公司去年於紐澤西州完成太陽能發電站,為紐澤西州綠能減碳貢獻良多。

決議文並表示繼續支持臺灣參與「世界衛生大會」(WHA)、「國際民航組織」(ICAO)、「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC) 及「國際刑警組織」(INTERPOL)等國際組織。

臺灣與紐澤西州自1989年締結姊妹州以來,雙方關係友好密切。2016年臺灣為紐澤西州第16大出口市場,雙邊貿易額約20億美元,紐澤西並有超過200家臺商,顯示雙方人民與經貿交流密切。此次紐澤西州州參議會通過決議案,重申對臺灣深摯友誼、加強與臺灣經貿夥伴關係承諾並支持臺灣國際參與,深具意義。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。