多维新闻 > 商讯

首家台灣農業電視台出新書

+

A

-
2017-12-26

首家台灣農業電視台出新書

推小農精緻農業

食品安全風波不斷的情況下,台灣第一也是唯一獲NCC核准擁有執照的農業電視台凱亞電視台,出版集結台灣小農故事的新書《翻精緻,轉農業,跟著好農去旅行》,發表會1224日於桃園展演中心舉辦。農糧署北區分署長蘇宗振、桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評、桃園市政府文化局長莊秀美出席並與書中主角台灣小農交流,展現台灣政府對提升農業精緻化,農業結合觀光業發展前景的重視。


桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評(左二)、桃園市政府文化局長莊秀美(左三)也參與《翻精緻,轉農業,跟著好農去旅行》新書發表會,展現桃園市政府對食品安全、農業觀光及精緻農業的重視。

結合“精緻農業”、 “康健科技”、 “文創生活”、“休閒樂活”四大主題的《翻精緻,轉農業》第二場新書發表會選在桃園舉辦,書中台灣小農在現場擺設攤位介紹精緻化的農產品。桃園市政府觀光旅遊局局長楊勝評表示,他認為這本書不只是介紹農業的書,更是一本旅遊書。他希望農業能結合觀光旅遊元素,共同發展農業觀光。

桃園市政府文化局長莊秀美則說,在資本主義氾濫的現代社會,商人往往為了利益不注重消費者健康,她認為多注重食品的生產過程,讓消費者吃得安心才能真正永續發展。


農糧署北區分署長蘇宗振也出席新書發表會並與現場小農交流,表達自己對農業精緻化的重視

農糧署北區分署長蘇宗振致詞時則指出,凱亞精緻農業用溫馨關懷的方式,推動精緻農業,代表對環境的友善。希望台灣在生產和行銷的過程,能運用”乘”的效應,從將好產品、好故事傳遞出去。台北市電影電視演藝業職業工會理事長康凱及財團法人和諧有機農業基金會董事長黃山內也特別與會,強調對台灣農民與農業的重視。


凱亞電視台董事長黃春榕在新書發表會現場一一唱名書中訪問的台灣小農,表達對他們的感謝。

凱亞董事長黃春榕致詞時提盪,凱亞是第一也是唯一一個NCC核准通過擁有執照的農業電視台,他特別感謝書中受訪的農民和業者,他強調每位農民和業者都有各自的特色及背後的故事,非常感謝他們對台灣農業及這本書的貢獻,他也希望台灣的農民精神及和農業如何精緻化,能藉由書本完整呈現。

凱亞電視台走遍全台灣各地,採訪農民並蒐集各地農業故事後,結合綠色旅遊、生態農場以及農產品等相關資訊,最終整理出《翻精緻,轉農業》一書,是一本以精緻農業、休閒產業為主軸的觀光指南,書中更提供農業休閒相關的旅遊資訊,黃春榕強調,書中豐富的資訊值得細細品味。


農糧署北區分署長蘇宗振在凱亞董事長黃春榕帶領下參觀小農攤販並和現場小農交流。

書中訪問並記錄的農民和業者11家分別有桃園縣觀音鄉農會(甘泉米)、慶泉公司(巴巴塔塔地瓜)、滿冠茶園(蜜香烏龍茶)天健公司(法國百合朝鮮薊)、澳利康公司(Amor橄欖油)、風月六堆(乾式保養品)、尖端奈米科技(銀泉系列)、瑞智能量科技公司(牙膏)、晶源礦、永成利公司(繽菓市冰淇淋)及石門生態有機農場,現場業者也和桃園民眾分享農產品製作過程及產品故事,新書發表會場面熱烈,顯現台灣民眾對精緻農產品的興趣和信心。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。