多维新闻 > 商讯

「黑弦」樂隊法拉盛文藝中心1月26日盛大上演

+

A

-
2018-01-26

「黑弦」樂隊融合韓國傳統及當代即興

於法拉盛文藝中心126日盛大上演

「黑弦」首打法拉盛文藝中心歡慶農曆新年系列頭陣,讓的新年充滿文化氣息

「古老與現代韻律生動的融合,讓人入神」 - Jazzwise 雜誌

 韓國樂隊「黑弦」將於126日(星期五)揭開法拉盛文藝中心歡慶農曆新年系列節目的序幕,以傳統樂器彈奏極具現代感的音樂。這支以韓國玄鶴琴(類似中國古箏)、韓國大琴(類似中國竹笛)、傳統打擊樂器及處處帶來驚喜的爵士吉他組成的樂隊,表現了黑弦樂隊同時擁抱傳統韓國音樂和爵士樂、彈奏現有曲目及創作即興曲目來帶給聽眾新的感官享受的精神。在現代聆聽傳統音樂時,自然而然會有著把傳統融合當代元素、議題的需求,黑弦樂隊正是以這樣的精神讓我們重新體驗我們與傳統、現代的關係。

黑弦樂隊成立於2011年,原本是是韓國政府支持的韓英文化交流項目之一,短短幾年之內,黑弦樂隊已於世界各大重要藝術節及表演中心如倫敦爵士藝術節等演出,也得到2017年韓國音樂大獎「最佳爵士及跨音域樂隊」的榮耀。

線上觀賞黑弦樂隊的表演《面具之舞》,請看這裡

黑弦樂隊成人票價 $16元;會員及學生 $10元。購票與更多資訊,請洽網站www.flushingtownhall.org 或來電(718) 463-7700 x222 (中文x228)

在今年冬春季,法拉盛文藝中心也將維持膾炙人口的『青少年免費計畫』﹝Teen Access Program﹞,讓1319歲的男女青少年,不論市文藝中心的會員與否,都能免費欣賞節目﹝不含募款活動﹞,希望藉此鼓勵他們在自己的社區裡認識精彩的藝文饗宴。

法拉盛文藝中心位於紐約市皇后區法拉盛北方大道137-35號,您可開車或搭乘大眾交通運輸工具(地鐵、公車)到達。文藝中心離7號地鐵站只有短暫的步行距離。本中心備有設備接待使用輪椅或行動不便的訪客。

- For Calendar Listings -

《黑弦》

126 (星期五) 晚上8

票價:$16 / 會員及學生 $10

黑弦樂隊以傳統的韓國樂器,揉合現代音樂元素,彈奏出獨特的音樂語言。在一流韓國玄鶴琴演奏家 Yoon-Jeong Heo 的帶領之下,融合了Jean Oh 的爵士電吉,並在韓國大琴 (類似中國竹笛) 與仗鼓的交錯下,帶給我們時而熟悉時而驚奇的一場東方與西方音樂的撞擊。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。