多维新闻 > 商讯

法拉盛文藝中心「京劇戲服特展」

+

A

-
2018-02-07

法拉盛文藝中心宣布春節系列節目「京劇戲服特展」

展期:217日至311


法拉盛文藝中心將於26日(週二)宣布特別為春節籌劃的「京劇戲服特展」,本展覽是文藝中心「歡慶農曆新年系列」的活動之一,希望藉著表演藝術、家庭活動及展覽與亞裔一齊慶祝重要的傳統節日,並且在舞台上和展廳中看見傳統文化的各種樣態。

「京劇戲服特展」將於217日(週六)開幕,將展示京劇中具有代表性的戲服,其中最為搶眼的,是手工繡製的龍袍、貴妃、及太后裝,織工精緻,樣式繁複,顏色亮麗。在京劇的世界裡,服飾的設計搭配總是反映角色的社會地位、性格、心境,本展著重於詮釋服裝的色彩、圖樣、剪裁與相應角色的關係,希望為不熟悉京劇的民眾們也能提供一個欣賞京劇服飾之美的入門。


「京劇服飾特展」的開幕式將於217日(六)下午2點舉行,屆時將有全妝京劇演員出席現場,讓民眾更能體驗京劇服飾的亮麗。展場中的京劇服飾則讓民眾能慢慢仔細欣賞繁麗戲服的細節,這是法拉盛文藝中心為民眾提供的一個難得的機會,本展將展出三個星期,至311日止,免費對民眾開放。

法拉盛文藝中心與「京劇戲服展」策展人周興立教授感謝美華藝術協會共同主辦本展,以及周龍章先生慷慨提供戲服收藏。

入場與其他相關資訊:

www.flushingtownhall.org

(718) 463-7700 x222 (中文x228)

137-35 Northern Blvd. Flushing NY 11354

FOR CALENDAR LISTINGS:

京劇服飾展

開幕式:217日下午2

展期:217日至311

藝廊開放時間:星期六、日下午12點至5點;平常日入場請預約

建議票價:$5;學生及文藝中心會員免費

京劇是中國戲曲中最為重要的劇種之一,曾受滿清皇室家族無比的喜愛。京劇中使用的戲服,因為樣式繁複、織工精細,被認為是戲劇界重要的藝術成就。本展將展出京劇中具有代表性的戲服,讓民眾能親眼看見京劇戲服之美。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。