多维新闻 > 商讯

乃霓舞蹈團公演 《追逐自由》

+

A

-
2018-03-14

乃霓舞蹈團公演 《追逐自由




20183月全國婦女歷史月,新州演藝中心將首映由著名舞蹈家陳乃霓(Naini Chen)與美籍韓裔的安氏三重奏組(the Ahn Tri)合作的最新作品《追逐自由》(A Quest for Freedom)。這支原創舞蹈表達了藝術家對自由與希望的思考,展現了藝術家對當前移民問題的社會性、國家性、國際性和歷史性的討論。首場演出將在3247:30pm新州演藝中心舉行,

承眾所望的次場演出將在費城的NextMoveDance舞蹈節舉行。演出資訊如下:

時間:420日(星期五),421日(星期六),422日(星期日)

地點:費城王子劇院 the Prince Theatre 1412 Chestnut St, Philadelphia, PA 19102這支新奇獨特、富有寓意的舞蹈靈感來源,取之於安氏姐妹對大衛·鮑伊《太空怪談》(David Bowie“Space Oddity”)的改編,以及其在埃利斯島移民大堂對普林斯·尼爾森經典歌曲《紫雨》(Prince“Purple Rain”)的表演。2017年,乃霓與安氏組合繼續合作,尋找共同的願景,使命和信念。舉世聞名的藝術家們強強聯手,並肩探索美國亞裔移民的根源,攜手開展女藝術家們的創新工作。著名的視覺藝術家賈楊希·莫(JayathiMoorthy)也為這支新作獻計獻策,竭力為觀眾呈現出現代藝術感極強的視覺體驗。

《追逐自由》將呈現專為陳乃霓而創作的獨特音樂。例如:肯·鮑弛(Kenji Bunch)的《混凝小溪》(Concrete Stream)和《夜間航班》(Night Flight),阿斯特·皮佐拉(Astor Piazzola)的《毫無意義》(Insensatez),以及一些由大衛·鮑伊(David Bowie)和普林斯(Prince)改編以古典樂器演奏出的流行音樂。配合每一支樂曲,乃霓用其張弛有度,富有變化的舞蹈編排,賦予每一支樂曲新的名字和涵義。比如說:飛翔(I want to Fly),解放( Liberation),孤獨的人(Lonely Man),被遺忘的過去(A Forgotten Past),我的花園( My Flower Garden)。作為一名女移民藝術家,每一支舞都表達了乃霓對生活的審視,對自由的探索。

燈光師陳怡仲(Yi-Chung Chen),視覺藝術家賈楊希·莫(JayanthiMoorthy)和服裝設計師安麗莎·貝利斯( Ann-Alisa Belous)齊心協力,共同合作,把這支獨特且富有意義的舞蹈呈現在大家的眼前。

《追逐自由》是一場由室內音樂與舞蹈融合而成,精彩絕倫的視聽盛宴。乃霓現代舞蹈藝術團與舉世聞名的安氏組合強強攜手,七位來自乃霓舞團舞技精湛的舞蹈家,用他們的靈魂起舞,將乃霓的編舞與安氏姐妹的現場演奏融為一體,帶領觀眾一同開展對自由的討論,體會一場前所未有的視聽盛宴。

此次作品中,安氏姐妹將呈現她們最受歡迎,也最動人心弦的室內現場音樂演奏。其中包括她們改編的普林斯的經典版《紫雨》(Prince“Purple Rain”),大衛·鮑伊的《太空怪談》(David Bowie“Space Oddity”),肯·鮑弛的《夜間航班》(Kenji Bunch“Night Flight”)等等。著名作曲家肯·鮑弛(Kenji Bunch)也為乃霓現代舞蹈藝術團改編了新的《混凝小溪》(Concrete Stream)。尤為難得的是,此次演出中,舞蹈家們將與演奏家展開現場互動,以舞蹈的方式對自由進行審視與討論。

作曲家按

混凝小溪Concrete Stream)通常是指後花園內的人造小溪。這實質上是人們為了提高生活品質,親近自然而人為製作的一種裝飾。混凝土小溪暗示了一種人和自然之間的矛盾。這種矛盾體現了在工業城市的背景下,人們為追尋美的自然性和流動感而努力,而抗爭。

關於安氏三重奏組合

美籍韓裔的安氏三重奏組,由出生於韓國首爾,畢業於茱莉亞音樂院的姐妹三人所組成。她們以其精湛的演奏技巧和卓越的天賦被譽為令人振奮的音樂家。她們受到二十一世紀古典音樂的啟發,重新定義了室內音樂。安氏三姐妹在維也納的音樂大廳,紐約的林肯中心,北京大劇院和白宮都有過精彩絕倫的演出。這一次與著名的美籍亞裔編舞家陳乃霓的合作創新,擦出火花,共同為觀眾們打造新的視聽盛宴。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。