多维新闻 > 商讯

徐賓遠女士致贈紐約僑教中心徐賓遠墨竹乙冊

+

A

-
2018-03-16

徐賓遠女士致贈紐約僑教中心徐賓遠墨竹乙冊


旅居美國舊金山灣區的臺灣寫竹名家徐賓遠女士春節期間出版新畫冊,特別捐贈給紐約文教中心以饗僑社。

徐賓遠表示"竹畫"在中國畫中乃獨具一門,亦是用筆用墨最難,意境高深之畫。茲將五十餘年之習竹心得和竹畫技法,以及百餘幅畫作付梓,盼望能對後學者有所助益。

徐賓遠師承寫竹名家陳方(芷町),張大千稱譽芷町先生為"五百年來寫竹之第一人",並於1982年為徐賓遠女士第一本畫冊作序時開宗明義:老友陳芷町以畫竹名世,得其薪傳者,惟徐賓遠而已。

徐賓遠1964年在臺北市中山堂舉行首次個展,而後應邀在臺灣各地、香港、美國等地展出作品近20次。1996年母校國立臺北教育大學百年校慶,評選為傑出校友之一,並邀請參與百年世界大展。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。