多维新闻 > 商讯

《大佛普拉斯》再入選紐約「新導演/新電影」影展

+

A

-
2018-03-16

睽違廿年臺灣電影《大佛普拉斯》

再入選紐約「新導演/新電影」影展 43日紐約首映


由黃信堯執導的臺灣電影《大佛普拉斯》(The Great Buddha+ ),繼去年抱回臺灣金馬獎「最佳新導演」在內等5項大獎,今年再獲選由林肯中心電影協會(Film Society of Lincoln Center)與紐約現代藝術博物館(MoMA)共同主辦的第47屆「新導演/新電影影展」(New Directors/New Films Festival),是臺灣電影睽違廿年、繼1998年林正盛執導《美麗在唱歌》後再有新導演作品入選。

紐約「新導演/新電影影展」由享譽盛名的林肯中心電影協會與MoMA主辦,旨在拔擢創作具先鋒性的國際影壇新銳,自1972年創辦以來已挖掘如阿莫多瓦(Pedro Almodóvar)、香妲·艾克曼(Chantal Akerman)等國際名導,曾經選映過的臺灣電影包括侯孝賢《冬冬的假期》、蔡明亮《愛情萬歲》及張作驥《阿忠》等十部作品,本次入選的黃信堯《大佛普拉斯》將於43日、4日紐約首映,正忙於新紀錄片拍攝的導演也將親自出席映後座談與紐約觀眾交流。

臺灣導演黃信堯以拍攝紀錄片出身,曾獲臺北電影獎最佳紀錄片肯定,他擅長以幽默的影像敘事描繪社會現實與人生荒謬,對社會觀察入微。《大佛普拉斯》為其首部劇情長片,講述一名社會底層的中年男子,在佛像工廠與友人偷看老闆的行車紀錄器,卻莫名捲入一場謀殺案。該片獲多倫多影展「亞洲電影促進聯盟大獎」(NETPAC Award)評審稱許,「該片以創新的黑色電影手法呈現今日臺灣社會現狀,充滿黑色幽默,風格突出」。

本屆「新導演/新電影影展」將於328日至48日舉行,放映來自世界五大洲、29個國家共25部長片及10部短片,今年入選華語電影除《大佛普拉斯》,還包括去年自殺去世的中國導演胡波的遺作《大象席地而坐》(An Elephant Sitting Still),該片甫於今年柏林影展獲得最佳導演處女作特別提及、費比西國際影評人獎。詳情請上影展網頁newdirectors.org/查詢。

電影放映資訊

第一場

時間:201843日(週二)晚間8:45

地點:The Museum of Modern Art, Titus 2 (11 West 53rdStreet, Manhattan)

第二場

時間:201844日(週三)晚間6:30

地點:Film Society of Lincoln Center, Walter Reade Theater

(165 West 65th Street, New York)

片長:104分鐘

語言:中文發音,英文字幕

簡介:在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔,每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文開大門,他撿破爛的兄弟肚財平時沒事就會過來看電視唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖哩飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西,但2人也莫名捲入一個政商勾結、驚天動地的謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生…

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。