多维新闻 > 商讯

陳菊市長應邀訪美演說暨考察城市治理經驗

+

A

-
2018-03-19

陳菊市長應邀訪美

演說暨考察城市治理經驗

高雄市長陳菊將於317日率市府團隊至美東考察城市永續發展的優良案例,參訪行程包括高線公園綠地景觀規畫、311 市民服務專線話務中心、巴爾的摩水岸2.0改造計畫等,並應美國戰略暨國際研究中心(CSIS)的邀請,於美國當地時間320日發表演說,以女性執政者觀點分享生命歷程及城市治理的永續政策,預計25日飛返臺灣。

高雄市長陳菊此行是應美國戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請,該中心有一個以女性賦權為主題的系列演說計畫,邀請具專業及進步思維的女性領袖人物公開座談,陳菊320日的演說將以「我的4000天與40年:台灣的民主之路」為題,聚焦自身生命歷程,並分享擔任高雄市長期間致力城市轉型與永續發展的經驗。

除了20日的公開演說,陳菊也將率領工務局、研考會、都發局、地政局、秘書處、新聞局等市政團隊於紐約、巴爾的摩等地展開考察拜會行程,汲取國外都市永續發展優良案例,代表團將於18日參訪高架舊鐵道活化變身後的高線公園(High Line Park);接著19日前往紐約311市民服務專線話務中心(311 Call Center),交流高市1999市民服務專線的發展經驗。

高雄近年持續推動亞洲新灣區計畫,希望賦予舊港區新的生命力,為了參考國外港灣城市更新經驗,22日將前往美東第二大港巴爾的摩考察內港再生計畫(Inner Harbor 2.0),作為高雄發展港灣再造的借鏡,最後於返國前夕,至911紀念館向罹難者獻花致意。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。