多维新闻 > 商讯

讓我們一起踢除煙蒂

+

A

-
2018-03-23

讓我們一起踢除煙蒂

321日,為了響應「踢除煙蒂日」,倡導員、青少年、關注煙草問題的市民與其他熱心人士將站起來、高聲疾呼並倡導反對破壞性極大的煙草氾濫。目前, 在美國,使用煙草及吸煙是導致可預防的死亡的首要原因,而且其致死的人數超過愛滋病、醉駕與兇殺案致死的總和。作為全國反吸煙活動的領導者之一,紐約市在預防吸煙成癮和保護社區免於二手煙污染方面所採取的措施讓人印象深刻。根據紐約市健康與心理衛生局的資料,紐約市的整體吸煙率從2002年的21.5%下降到2016年的13.1% 。儘管全市整體的吸煙率下降,但是在同一時期,美國亞裔男性的吸煙率卻從19.6%上升至23.5%。在紐約市所有的種族及族裔中,美國亞裔男性的吸煙率是最高的。值得注意的是,在2000年與2014年間,紐約市的肺癌死亡率下降了16.4%,而同期美國華人的肺癌死亡率則上升了70% 當人們想到仍有超過20萬兒童在家中吸入二手煙以及15千名公立高中學生正在吸煙時,「踢除煙蒂日」所帶來的關注就更為必要了。這些人群中,有三分之一會直接因為吸煙或吸入二手煙而過早死亡。

作為一個社區,我們有很多事情可以做,以更好地降低吸煙率並且讓紐約市全體居民減少吸入二手煙。因此,在這次「踢除煙蒂日」的活動中,王嘉廉社區醫療中心與Public Health SolutionsNYC Smoke-Free計劃合作,為其員工及到訪者創造更健康的環境。為了實現此目標,醫療中心的青少年資源中心將參與為期一週的社交媒體宣傳活動,以提高社區内尤其是青少年的關注。如有興趣參與這個活動,請瀏覽青少年資源中心的臉書(www.facebook.com/TRCWalkerSt)。王嘉廉社區醫療中心有一個免費的戒煙計劃,給任何在戒煙方面需要幫助的人士提供服務。受過專業培訓的戒煙輔導員可以提供面對面的輔導以及電話輔導(以英語、廣東話或國語進行)。符合資格的吸煙者可得到尼古丁貼片和口香糖以幫助戒煙。今天就致電(212) 966-0461或者到曼哈頓堅尼路268號的診所尋求戒煙的幫助。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。