多维新闻 > 商讯

刘伶醉:酝千年佳酿 轻送郁幽香

+

A

-
2018-07-01
刘伶醉酿酒股份有限公司位于河北省保定市,拥有悠久的历史,金元时期遗存的刘伶醉烧锅遗址距今已有近千年历史。刘伶醉酒于千年国保窖池发酵,采用优质多粮酿制,经地下百年酒海长期陈储而成。为中国北方浓香型白酒典型代表。刘伶醉烧锅遗址为我国目前已知的历史最早的白酒酿造遗址。
刘伶醉酒及刘伶醉古烧锅遗址先后荣获“巴黎博览会”特别金奖、“首批中国食品文化遗产”、“首批中华老字号”、“国家地理标志保护产品”、“国家重点文物保护单位” 等荣誉称号。
近两年,巨力集团基于生态与创新的理念,斥巨资对 “刘伶醉古烧锅遗址”进行了进一步的保护和改造,建成了“古酿造技艺展示基地”和“酒类博物馆”,充分向世人展示了刘伶醉悠久的历史文化和古老的传统酿造技艺。历史文化厚重的刘伶醉,在中国白酒行业创造了四个第一:“品酒第一人”、“天下第一古烧锅”、“酒海第一藏”、“中国第一酒林”。
刘伶醉酿酒股份有限公司不仅是生产企业,还是著名的AAAA生态旅游景区, 公司建有展示酿酒文化历史和起源的文化长廊,有可供消费者体验的酿酒区,消费者可亲眼目睹和亲身体验刘伶醉生态旅游、生态酿酒以及生态养酒的全过程。

刘伶醉依托巨力集团强大的实力、资源、人脉;依托巨力索具上市的科学管理经验;依托巨力影视传媒的文化传播强势;依托当地政府的支持和徐水美酒之乡资源,力争将刘伶醉酒打造成为中国北方最具生态的白酒第一品牌。

历史荣誉
⊙ 1915年获“巴拿马万国博览会国际金奖”。
⊙ 1979年、1985年、1987年被评为河北省名酒。
⊙ 1992年获“巴黎博览会”特别金奖。
⊙ 2001年刘伶醉荣获“中国白酒著名创新品牌”。
⊙ 2005年6月27日被国家文物局批准为首批“中国食品文化遗产”。
⊙ 2006年5月25日国务院公布刘伶醉烧锅遗址为“全国重点文物保护单位”。
⊙ 2006年12月15日刘伶醉烧锅遗址被联合国教科文组织列为“中国世界文化遗产预备单”。
⊙ 2006年12月19日国家商务部认定刘伶醉为首批“中华老字号”。
⊙ 2007年7月4日刘伶醉酒酿造技艺被列入“河北省非物质文化遗产名录”。
⊙ 2008年3月注册商标“刘伶”被认定为“中国驰名商标”。
⊙ 2012年7月10日刘伶醉被国家质量监督检验检疫总局列为“国家地理标志保护产品”。
⊙ 2012年8月,“刘伶醉古烧锅遗址”、“万坛酒林”被列入大世界基尼斯之最。
⊙ 2013年刘伶醉顺利通过出口食品生产企业备案评审,成为我市首个获得白酒出口资格的企业。
⊙ 2015年12月,刘伶醉景区被评为国家AAAA级旅游景区。
⊙ 2017年9月,刘伶醉荣获保定市政府年度质量奖。
⊙ 2017年9月,刘伶醉通过中国质量认证中心有机产品认证并获证书。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。