多维新闻 > 商讯

Bingo Store 新零售時代、新消費企圖

+

A

-
2018-08-20

由傾國科技股份有限公司與無人零售領導品牌「繽果盒子BingoBox」團隊購買技術授權的「傾國智慧商店BingoStore」8月16日於台北市華山1914文創園區舉行揭幕記者會。BingoStore智慧商店有別於傳統的便利商店或大型量販店,因商店本身是以類似IKEA家具的模組化方式進行店鋪拼裝,故具備高度機動性,也因而得以走入日常生活周遭的每一個角落。有別於傳統零售業「待客上門」的消費導向,BingoStore智慧商店則以「走入市場」的體驗導向,企圖尋求並引起與消費者之間的「消費共鳴」。

相對於以評估人流、估算人均消費的傳統店選方式,BingoStore智慧商店因拆裝、移店便利,而具有高度可反覆試驗的性質。對於加盟者而言,此特質得以讓投入加盟的成敗風險,藉由事前的評估加以掌握之外,更可藉由靈活遷店而大幅降低評估失真的風險。亦即,相對於傳統便利商店的加盟模式,BingoStore智慧商店對加盟者,提供多一道的開業保障。BingoStore智慧商店因而得以開啟新的加盟時代。

就改變消費習慣來說,BingoStore智慧商店引進「影像識別計價結算系統」搭配行動支付(如LINE PAY)、信用卡支付、第三方支付(如悠遊卡或誠心支付樂)等支付方式,消費者於挑選貨品後,將商品置放於「BingoStore Mini機」,使機器對商品進行掃描、貨物辨識及結算,並自動透過前述支付系統之間的資訊交換及身分驗證完成扣款,消費者因而得以自主性的完成結帳。科技改變日常生活,再次的在日常生活中得到實踐。BingoStore智慧商店因而得以開啟新的消費時代。

此外,BingoStore智慧商店更試圖賦予當前話題性十足的「虛擬幣」更加多元的使用性質,在BingoStore智慧商店裡,消費者得以使用於與BingoStore智慧商店合作的Motion遊戲平台挖礦取得之「MTN幣」進行商品兌換,BingoStore、Motion,兩個截然不同的團隊,共同努力尋求虛擬幣在現實生活中的多元及便利應用,拉近區塊鏈技術與普羅大眾的距離,更嘗試開啟網路世界與消費生活的對話。BingoStore智慧商店因而得以開啟更為具體的虛擬時代。

科技並無國界與地域之別,而嘗試、享受科技所帶來的便利,恰好為人類不斷進步之天性。BingoStore智慧商店概念的引進,及在台灣本地所進行的諸多首創,都將讓消費者在不斷前行的未來中,掌握未來。

有關日前眾多媒體報導關於「中國無人商店繽果盒子在台開店」造成眾多民眾誤會,傾國科技澄清如下:傾國科技是一家由台灣公司100%投資的科技公司。傾國科技多年來主要提供遊戲產業金流服務,陸續推出如24小時到府收款、車載To-Life購點、VIP頂級用戶服務等。本次傾國科技與中國大陸「繽果盒子BingoBox」團隊進行技術授權的「BingoStore智慧商店」,其中關於個資與金融安全的資訊服務部分,完全由台灣團隊在台打造,並由傾國科技負責完全符合台灣法令規定與消費者保護原則。



免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。