多维新闻 > 商讯

爵士鐵琴家蘇郁涵專輯發行音樂會

+

A

-
2019-01-17

『城市型動物』的都會叢林咆哮,『追太陽的人』夸父追日系列作品的絕美想像,『腳步之舞』讓舞者輕巧跳躍滑過地面的細膩樂章,爵士鐵琴家蘇郁涵的第三張原創專輯,再次率領其爵士五重奏於紐約演奏錄製,由葛萊美獎得主混音師Brian Montgomery後製完成。蘇郁涵傑出的演奏和創作才華多年來持續在國際上獲得激賞,並在今年度獲選為知名美國唱片公司Sunnyside Records旗下藝人,同時也為電子打擊鍵盤MalletKat與Resta-Jay琴槌代言人。

『城市型動物』專輯紀錄了蘇郁涵從家鄉苗栗,成長過程中到達台中台北,而後旅居美國波士頓與紐約的旅途中,不斷遷徙與藝術演化的過程與嚮往,以及用音樂作為語言,紀錄各個城市的人與溫度和記憶的軌跡。蘇郁涵近五年活躍於世界各地巡迴演奏,並藉由蘇郁涵所創作的音樂,與當地爵士音樂家深入的文化和藝文交流,足跡遍於全台灣各地、美國、西班牙、奧地利、匈牙利、法國、比利時、日本、中國及新加坡。

爵士鐵琴家蘇郁涵近年旅居美國紐約,並每年返台舉辦系列音樂會,積極邀請國際知名音樂家演出交流,並與台灣多位爵士音樂家固定合作演出,蘇郁涵精湛的演奏技巧與的風格獨具的爵士創作,在國際樂壇以及台灣,皆不斷地獲得極大的肯定和讚許,美國爵士樂最重要雜誌DownBeat在2017與2018年的專業樂評票選,蘇郁涵均被提名為『崛起新秀』的爵士鐵琴演奏家,並在本年度獲選為知名紐約唱片公司Sunnyside Records的旗下藝術家,近期推出的第二張爵士專輯「自己的房間」,在第七屆金音創作獎以五項入圍的亮眼成績,奪下「最佳爵士專輯」和「最佳樂手」兩項大獎,在美國DownBeat雜誌以「像是一本最好的小說」獲得四顆星的激賞評價,並入選為2016年度最佳專輯。蘇郁涵自2012年秋天推出個人首張全創作爵士專輯「孤獨飛行」後,在國內外均獲得極大的迴響,DOWNBEAT樂評給予高度評價「作品展露了洋溢的才華、感性及難以忘懷的柔美」,爵士樂評網站 All About Jazz稱其為當 代爵士樂壇極具潛力的的新星,並將其專輯評選為年度最佳專輯之一。「孤獨飛行」 專輯於2013年第四屆金音創作獎獲得三項提名,並且拿下「最佳爵士專輯」和「最 佳新人」兩項大奬,並且在第24屆金曲獎,也榮獲「年度最佳演奏類專輯」與「最 佳作曲人」兩項提名。 蘇郁涵在今(2019)年度獲選為文化部駐村藝術家,將於2019八月份前往法國巴黎西帖藝術村進行展開全新音樂肢體作品創作。

Yuhan Su City Animals CD Release Concert
Date: January 19 Saturday 8pm
Location: The Cell Theatre (338 W 23rd St New York, NY 10011)
Info: http://www.thecelltheatre.org/
(646) 861-2253
Reservation: http://www.thecelltheatre.org/events/2019/1/19/yuhan-su-quintet
Yuhan Su - Vibraphone
Matt Holman - Trumpet
Alex LoRe - Saxophone
Petros Klampanis - Bass
Mark Ferber - Drums



免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。