多维新闻 > 商讯

法拉盛圖書館增32台中文電腦

+

A

-
2019-01-17

14日中午,法拉盛圖書館舉行新聞發布會,介紹圖書館怎麼使用「樂俊民嚴賽虹基金會 Iris and Junming Foundation」捐贈135,000美元,這筆款項館方主要應用在筆記本電腦、一系列的電腦教學課程和中國文藝表演等方面。
許多華裔長輩會到法拉盛圖書館借書,但會使用電腦的人不多。主因為圖書館電腦沒有中文界面。法拉盛圖書館館長曾陽表示,館方最近購買了兩臺裝有中文語言介面(簡體中文和繁體中文)的桌上型電腦,讓更多不懂英文的華裔移民長輩,能夠更方便在電腦上就可以輸入中文,在網絡上查找中文的資料,更有效地利用圖書館資源。
同時法拉盛圖書館也購買30臺手提電腦,接下來將提供有系統的微軟文書軟件培訓班,方便電腦程度需要加強的讀者,特別是新移民,讓他們能夠更快的掌握電腦知識。有了電腦技能,他們能在網上查找中文新聞、出租房子資訊、法拉盛美食情況等。法拉盛圖書館是紐約州第一個提供中文界面電腦的公共圖書館,此舉能讓社區居民更好的了解書館裡面的活動節目,更充分利用圖書館的資源。
此前館內80台電腦無中文介面,導致不少華裔耆老無法有效利用圖書館資源,此次購置的桌上型電腦及筆記本電腦都安裝了中文軟體,可助華裔民眾快速掌握電腦技能、豐富生活。
館長曾陽透露,從2月份開始到5月份,還會提供一系列的高級英文班和舞蹈學習班等。法拉盛圖書副館長邱辛曄表示,去年6月底,館方會將捐款用於一年的活動和採購開支,購買各種電腦設備、圖書資料,以及安排文藝活動,幫助華人在法拉盛社區發展,加強華人和美國社會更好的溝通。
兩台中文介面桌電型電腦設於法拉盛圖書館三樓,副館長邱辛曄表示,民眾可使用新注音、拼音等輸入法編輯文件,或使用互聯網瀏覽器查詢相關資料;他說:「電腦備有Firefox、Chrome等瀏覽器,互聯網會自動把英文網頁資訊翻譯成中文,民眾可善加利用該系統功能」




免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。