多维新闻 > 商讯

第二屆法拉盛詩歌節徴稿活動

+

A

-
2019-01-25

紐約法拉盛詩歌節是紐約的一些詩人發起和組織的。他們來自中國、台灣等地。詩歌節組織委員會成員除了居住在紐約的詩人,也有美國其他地區的。詩歌節執委之一法拉盛圖書館副館長邱辛曄表示第一屆詩歌節在2018年4月14日法拉盛舉辦,產生了很大的影響,參與者眾多。現定每年4月為美國國家詩歌月,作為華語詩歌的參與,正是基於傳承人類詩歌精神的共同理念。
第二屆法拉盛詩歌節也將於2019年4月20日星期六在法拉盛圖書館舉辦。繼第一屆舉辦後,法拉盛圖書館繼續成為詩歌節的協辦方。協辦者當中還包括社區其他一些文化機構。
詩歌節是一個聯邦非營利機構,具有501(c) 3 資格的文化組織,也獲得紐約民選官員們的支持。
紐約法拉盛詩歌節以主任委員、著名詩人王渝、嚴力為帶領,諸多詩人和從事各專業工作的成員們組成。
詩歌節特邀一位海內外著名詩人來參加典禮,並主持詩歌論壇,也將邀請另一位著名詩人做主題演講(keynote speaker)。
第二屆法拉盛詩歌節徵稿截稿日期是2月5日。(每人投稿限為2首),漢語詩英文翻譯30多篇(每人限投一首)。收取稿件是完全匿名的。組委會聘請專門人員收集,期間組委會成員不獲知具體投稿內容。2月5日後,作品(不包括作者信息)將發給6位評委匿名評選。
此屆評選採取淘汰制,因為是匿名評選,同一位詩人就有可能所投的兩首都入選,這也表明我們只認作品的評選原則。投稿入圍佳作將收入第二屆法拉盛詩歌節作品集出版。
為鼓勵詩歌原創,發揚詩歌藝術,第二屆組委會設立的獎項是有獎盃和獎金:
特等獎一名:獎金$1000;一等獎二名:獎金各$800;二等獎二名:獎金各$500;三等獎三名:獎金各$300;翻譯獎一名:獎金$800。
投稿方式請上網址:
flushingpoetryfestival@gmail.com
flushingpoetryfestival.com




免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。