多维新闻 > 商讯

大紐約區台灣同鄉會慶祝成立50周年

+

A

-
2019-01-30

大紐約區台灣同鄉會於27日在法拉盛慶祝成立50周年及舉辦新舊會長交接儀式,在僑務委員會委員長吳新興的主持下,劉佩芸接替吳丞竣成為新任會長。
吳丞竣表示,經過50年的發展、在同鄉會所有成員的努力下,大紐約區台灣同鄉會已成為大紐約區最大的台美人社團之一,持續在海外推廣台灣的民主自由、文化、美食與人文精神,讓台灣的風情面貌呈現在國際舞台上;「同鄉會50年來經歷了多次轉型,感謝董事們對我們始終如一的支持,同時很欣慰看到許多年輕理事和會員陸續加入,注入新的創意與氣象」。
新會長劉佩芸表示,她14歲從台灣來美國讀書,畢業於麻省理工學院金融專業,十年前到紐約後便加入同鄉會,希望回饋社區;新移民剛來美國可能會有彷徨之時,同鄉會為新移民提供了一個解決困難、心靈依歸之處,台灣同鄉會50年前在紐約生根,發芽,到現在已走過五十個年頭。在過去半個世紀以來,同鄉會參與了許多大大小小的社區活動,並在當地留下深刻的足跡,作為會長,她希望帶領同鄉會承前啟後,吸引更多年輕會員,很高興最近又有不少新會員加入,她表示,同鄉會計畫每個季度舉辦一次交流會或工作坊,邀請前輩分享經歷,讓年輕人有所借鑒,同時增加會員間的了解。
到場官員有州參議員劉醇逸、史塔文斯基(Toby Stavisky)、州眾議員金兌錫(Ron Kim)、市議員顧雅明、郭登祺等出席。
免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。