多维新闻 > 商讯

紐約華僑文教服務中心16日舉行「大紐約區僑界慶祝中華民國108年新春團拜」活動

+

A

-
2019-02-20

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文主持,副處長楊光彬、張俊裕等向與會民選官員、僑務委員及社區人士上百人拜年;活動中也向參與「107年台灣青年搭橋計畫」、「推動台灣參與聯合國活動」以及籌辦「中華民國107年雙十國慶」僑胞頒發感謝狀。
16日團拜活動由新澤西愛迪生中文學校帶來舞獅表演開場,隨後播放中華民國總統蔡英文的賀年短片;僑務委員會委員長吳新興也在影片中,祝賀大紐約地區的僑胞豬年諸事吉祥。
徐儷文表示,今年大紐約僑社達成多項里程碑,包括曼哈頓華埠哥倫布公園將永久安置孫中山銅像,北側廣場命名為「孫中山廣場」,「皆彰顯華人社區在美的重要性」;她也說,國際事務上也迎來「台灣關係法40周年」。
徐儷文表示,40年來台美雙邊往來愈漸密切,「台美人皆堅持民主、人權的價值,彼此才能擁有深厚友誼」;紐約中華公所主席伍銳賢隨後也代表七大僑團致詞、送上新年祝福。
文教中心另安排文化展示區,將充滿年味的藝術品送給到場民眾;剪紙藝術家許秀連帶來160餘幅豬圖案、春字、吉祥話造型燈籠,壓花藝術家陳秋滿與羅麗玲則製作多張壓花祈願卡,祝願民眾新年吉祥平安;捏麵人藝術家石婉霑、石育融則捏製逾百份造型逗趣的小豬,免費贈送民眾,書法家周唐軒也參與此次文化展示,為民眾揮毫新春畫字。
州參議員史塔文斯基(Toby Stavisky)、州眾議員金兌錫、市議員顧雅明等皆到場共賀。



免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。