多维新闻 > 商讯

紐約中華公所曼哈頓華埠舉辦慶祝農曆新年活動

+

A

-
2019-02-25

紐約中華公所5日在曼哈頓華埠舉辦慶祝農曆新年活動,市長白思豪繼2016年後,睽違三年再度到華埠與華裔民眾共慶春節。

白思豪表示,紐約市華人比率眾多,而農曆新年對於許多亞洲國家來說,是數一數二的大節日,為了尊重、慶祝不同文化,紐約市自2016年將農曆新年列為公校假日,讓更多家庭能夠盡情慶祝。

另外,白思豪也表示,日前與市教育總監卡蘭扎(Richard Carranza)共同宣布,自今年9月起全市五區將有47間學前班提供雙語教育,其中也包括中文,「我們讓更多孩子贏在起跑點上,讓他們從小就能學習不同語言、文化。」白思豪在致辭時也以廣東話說「恭喜發財」,博得不少掌聲。

市主計長斯靜格(Scott Stringer)也到場祝賀,並說:「將農曆新年列為公校假日,讓更多孩子從小就能學習到不同文化。」

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文表示,春節是家人、親友團聚的好日子,看到現場這麼多民選官員、代表來與華人社區一起慶祝,也代表著華人地位受到重視。

中華公所主席伍銳賢說,「過去僑胞移居美國,並在此落地生根,如今美國不再只是華僑的暫居地,今後該公所也將繼續代表僑胞發聲、爭取華人權益。」

當日市議員陳倩雯、顧雅明、利華娜(Carlina Rivera),曼哈頓區長高步邇(Gale Brewer),曼哈頓地區檢察官萬斯(Cyrus Vance),紐約州高等法院法官凌德麗(Doris Ling-Cohan),市警五分局局長吳銘恆,以及州長葛謨(Andrew Cuomo)、國會眾議員維樂貴絲、州眾議員牛毓琳、紐約州檢察長詹樂霞、布碌崙區長亞當斯等人的代表也到場,嘉賓雲集。

市長白思豪(Bill de Blasio)大年初一出席中華公所慶農曆新年活動時宣布,同意將銅像永久安置在哥倫布公園,同時也會在公園內設立「孫中山廣場」,紀念這位偉人。

期待能在今年11月12日國父誕辰紀念日當天完工揭幕。




免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。