多维新闻 > 商讯

紐約華策會CPC皇后區特殊家庭服務部2日由富邦基金會第二年贊助

+

A

-
2019-03-06
紐約華策會CPC皇后區特殊家庭服務部2日由富邦基金會第二年贊助,在法拉盛舉行慶新春活動,邀請逾60個身體和智力發展遲緩的特殊家庭參與,帶來舞龍舞獅、舞蹈和歌唱等表演。

富邦基金會創會會長傅先清表示,十多年來一直關注特殊家庭,希望讓這些發展遲緩者及他們的家人度過一個愉快節日。

華策會皇后區社區服務主管吳明曉(Mitchel M. Wu)表示,該會堅持多年舉辦該活動,旨在讓華裔社區更了解身智發展智力遲緩者,也將繼續為特殊家庭的孩子提供各方協助,如教育、住房以及其他事物的項目申請。

育有一個14歲自閉症兒子的母親陳蘇珊當日也前來參與,她說,十多年前來從中國福建長樂打拚後,認識了現在的丈夫並迎來了大兒子的出生。

不過,陳蘇珊說,大兒子三歲時各方面發展遲緩,五歲時確診為自閉症;由於華裔社區對該病症認知不多,平日生活中她遇到不少同胞不解和歧視的目光,「剛開始的時候很難,連坐公車別人都會用異樣的眼光看我們」。

陳蘇珊表示,照顧一個自閉患兒家長承擔了很大的心理壓力,直到多年前了解到華策會和「傳心家長協會」,才讓她有了可以傾訴自己壓力的出口,「家裡沒有這樣的孩子,你不明白其中的難處,和其他(特殊)家庭的父母說說話,家長間互相安慰會好很多」。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。