多维新闻 > 商讯

基隆市長林右昌對在紐約台僑提出民進黨新路線論述

+

A

-
2019-03-11

臺灣基隆市市長林右昌率領局處長及市議員開展11天訪美行程,首站在紐約法拉盛臺灣會館,他9日在臺灣會館以「臺灣政情分析與展望」發表演講,獲得現場將近200名僑胞熱烈歡迎。

市長林右昌也以民進黨前代理主席身分,提出未來的民進黨不能只是台灣的民進黨,而是應做為世界華人的民進黨,首度針對民進黨的未來新路線提出主張。演講中談及基隆市政、九合一選舉分析,並提出民進黨新路線論述。

演講中談及去年底九合一選舉中民進黨挫敗的原因,林右昌表示,九合一選舉敗給民進黨自己,因為在完全執政後過於自大和驕傲,導致內部不團結,南部地方更是分裂。林右昌提醒民進黨必須承認這個結果並自我檢討,政黨做不好被人民用選票教訓才會有所警惕,「如果自己夠強」,失敗就不會產生,有政績不一定有選票,但沒政績一定不會有支持。

在台灣會館的演講後,台灣會館也安排了一場慶生驚喜,眾人為生肖屬豬的林市長提早一天慶祝了49歲的生日。

九曰上午林右昌市長率領的基隆訪問團也在台灣駐紐約辦事處處長徐儷文大使及賴宏典醫師的陪同下,並在紐約台灣商會的安排下,與紐約台僑領袖及當地政要進行簡單的早餐會,並交換意見。

出席早餐會的紐約州議員Mr. Edward Braunstein(布朗斯坦先生)及連任3屆的紐約市議員顧雅明大大稱許台灣的高鐵及健保制度,說這是台灣的驕傲,而Mr. Edward Braunstein也說,台灣是民主自由的國家,今年是台灣關係法實施40年,他除了希望台美友情能更加深遠外,他也說將盡他的所能來維持台美之間的關係。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。