多维新闻 > 商讯

《三個月亮》是作家賀婉青新作,描述三位華裔女性在紐約奮鬥及成長的故事

+

A

-
2019-06-04

「三個月亮」新書發表會在法拉盛圖書館舉辦,邀請王鼎鈞和陳九分享對該書的評論,密西根州大的現代華文文學教授桑梓蘭與作者賀婉青以「女性、移民與創作」為主題進行對談,駐美投資貿易服務處主任孫良輔也到場支持,當日還舉辦簽書會。

94歲的王鼎鈞在記者會上表示,賀婉青作為文壇新人用六年的時間帶來第一部長篇小說「三個月亮」,預示著新一代作家對文學發展的傳承,「傳承是影響傳統,促進傳統的發展」;陳九則說,賀婉青用三位不同的女性刻畫出華裔女性的移民故事,沒有陷入商業化,實習文學的價值,格外珍貴。

賀婉青則表示,故事選擇在紐約這座魔幻城市發生,希望通過新潮獨立的不婚族空姐、父母安排出國留學的乖乖女和到美國定錨生子的中國知識分子三位截然不同的女性,展現她們在實現自我探索與原生家庭的影響下實現美國夢,「這些故事只會在紐約發生」,寫小說與過去完成新聞報導不同,新聞具有時效性,但小說可以更深入的探討,融匯不一樣個體,展示一個時代及群體的故事,「書中三位主人公姬、張莉和王雅芬有身邊友人的縮影,也有她人的故事,更有自己的影子」。

出生在台北的賀婉青,20年前跟隨丈夫移民美國,從一名記者變為全職媽媽,照顧兩個雙胞胎孩子;但出於對文學的熱愛,以及渴望對藝術的表達,六年前她提筆描述新潮獨立的不婚族空姐、父母安排出國留學的乖乖女和到美國定錨生子的中國知識分子,三個在紐約奮鬥成長的女性故事,並取名「三個月亮」。

「三個月亮」由台灣聯合文學出版社於去年12月出版,由世界書局在美國發售。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。