多维新闻 > 商讯

2019紐約亞洲電影節推臺式喜劇及動作片超越以往觀影想像

+

A

-
2019-06-24

2019年紐約亞洲電影節(New York Asian Film Festival)將於6月28日至7月14日揭幕,今年臺灣電影單元有別以往,打破外國觀眾對臺灣電影等同藝術電影的刻板印象,將帶來過去臺灣電影少見的喜劇及動作片,以及首次在大銀幕呈現以臺灣傳統民俗「炸寒單」為背景、探討兄弟情義的劇情片,呈現臺灣電影在地特色,將為紐約觀眾帶來耳目一新的觀影體驗。
由黃朝亮執導、鄭人碩與胡宇威主演的《寒單》,被譽為「臺灣才拍得出來的電影」,繼入圍今年臺北電影節十項大獎,本次也獲得紐約亞洲電影節青睞,將與其他6部亞洲電影角逐最佳劇情片大獎(Tiger Uncaged Awards),導演黃朝亮將出席本片北美首映,與紐約觀眾面對面交流。
紐約亞洲電影節表示,今年放映的臺灣電影非常通俗、流行、娛樂性十足,與過去為人熟知的臺灣電影極為不同,片單包括改編自同名舞台劇的搞笑喜劇《瘋狂電視台瘋電影》,講述電視圈時下亂象,重現臺灣經典電視節目橋段,充滿時代記憶。另由銀幕情侶簡嫚書、林柏宏主演的浪漫喜劇《真愛神出來》,則以詼諧的超現實劇情探討何謂真愛,導演林明謙、曾國駿將出席映後座談,與觀眾分享臺式喜劇風格。
今年片單還包括臺灣睽違多年的武打動作片《狂徒》,該片由新銳導演洪子烜執導,臺灣金鐘影帝吳慷仁、林哲熹飾演一對亡命搭檔,動作場面媲美香港早期成家班、韓國犯罪動作片,並展現獨特的電玩武打風格及打鬥美學,將臺灣動作片帶入全新領域。
紐約亞洲電影節今年邁入第18屆,現為北美地區最受歡迎的亞洲電影節,每年與林肯電影中心合作放映亞洲當代最新類型電影。臺灣電影單元由駐紐約臺北文化中心贊助,將於影展期間在曼哈頓Walter Reade Theater與SVA Theater展開放映,詳情請上網查詢:nyaff.org/或filmlinc.org/

臺灣電影單元放映場次:
《寒單》(Han Dan)│導演黃朝亮
6月30日 3:30 p.m. at Walter Reade Theater (165 West 65th Street)
*黃朝亮導演將出席放映活動
《狂徒》(The Scoundrels)│導演洪子烜
7月1日 6:00 p.m. at Walter Reade Theater (165 West 65th Street)
《瘋狂電視台瘋電影》(It’s a Mad, Mad, Mad, Mad Show)│導演謝念祖
7月4日 12:30 p.m. at Walter Reade Theater (165 West 65th Street)
《真愛神出來》(Someone in the Clouds)│導演林明謙、曾國駿
7月13日 5:30 p.m. at SVA Theater (333 West 23rdStreet)
*林明謙、曾國駿導演將出席放映活動


免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。