多维新闻 > 商讯

『粵韻名劇會知音』善終會創會二十二年的籌款活動

+

A

-
2019-07-26

華人善終基金會創立的初衷,是為了幫助那些孤獨終老、身無至親的僑胞能夠擁有一場有尊嚴的葬禮所設。其後陳麥潔明一直動用個人資源,將關乎個人終身大事的『生前契約』推廣至華人社區,經過多年的努力,社區內無以為殮的慘劇大為減少。有感於時代變遷,為了讓生活在美國的華人家庭能夠了解到傳統文化的重要性,陳麥潔明進而開始積極推廣國學著作《弟子規》,希望藉此能夠緩解華人青少年對於傳統文化理念愈發淡薄的現狀;嚴肅古樸的教學內容難免會讓在這裡成長的華人下一代在學習認知上有一定的困難,但善終會也會尋找更得力的合作夥伴來將教材簡易化、生動化,將傳統文化教育以更為現代化的方式普及推廣出去。

作為國粹之一的廣東粵劇歷史悠久,作為寶貴的文化遺產,每個劇目都具備了不同的教育意義。華人善終基金會於去年首次嘗試以推廣粵劇,來作為基金會二十一週年的慈善籌款主題,『粵韻名劇會知音』作為善終會第一場以全粵劇形式來籌辦的演出,意外地得到社區僑領、商家、眾多社區民眾的積極回應和熱烈支持,群眾異口同聲表態,即可做善事來支持基金會,又能夠觀賞多位遠赴紐約來演出的粵劇老官的精彩表演,大有喜出望外之說。有鑑於此,第二屆『粵韻名劇會知音』將會作為善終會創會二十二年的籌款演出,將於9月14日(星期六)及9月15日(星期日)的下午一點,在皇后區北方大道的法拉盛藝術中心Flushing Townhall (137-35 Northern Blvd., Flushing, NY 11354 )舉行。訂票或參與贊助請撥打華人善終基金會電話:(212)618-3132。作為協辦單位,本次演出得到了松英粵藝學苑、粵韻樂苑、藝新聲劇團的大力支持;老倌方面,今年的陣容由於倪惠英的加入而更為強大、專業。作為國家一級演員的倪惠英本次遠道而來,為了讓生活在紐約的僑胞朋友能夠一過戲癮,她將會以最佳狀態來呈獻自己精湛的演技,這位入行後推廣了二十多年廣東粵劇的藝術家,其高質量的水準毋庸置疑;老倌黃偉坤,王志良和林穎施這對作為粵劇界年輕一代的金童玉女,今年依然會悉數登場,相信去年有前來觀摩演出的僑胞朋友對他們的演技仍留有深厚印象;而生活在紐約,僑胞朋友都非常熟悉的粵劇文武生伍國榮,以及鳳鳴劇團文武生邵慶儀依然會傾力參加演出,以回應大家的期待;作為籌辦主席,本次演出陳麥潔明將會再度粉末登場,與多位老倌們一起為僑胞朋友獻上精彩粵劇,希望大家不要錯失機會啊!

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。