多维新闻 > 商讯

華人在紐約-李靖惠導演師生電影聯展

+

A

-
2019-08-06

            

   李靖惠導演師生電影聯展,知名導演李導演將回眸20年電影創作之路,從《家在何方》《麵包情人》到《愛子歸來》,如何運用電影搭建一座愛與公義的橋樑,發揮無遠弗屆的影響力!並透過微電影製作工作坊,指導民眾拿起攝影機,創作華人在紐約的珍貴故事。

   美國華裔婦女商會會長謝嘉燕她盛讚李靖惠導演台是第一位獲得亞洲電影基金會亞洲紀錄片連線獎助之台灣導演,也是台北市電影委員會推薦傑出台灣導演。並且是台灣製作老人題材的先鋒,作品散發溫柔堅毅的丰采與力量,廣受媒體報導與觀眾好評,榮獲數十個國際獎項,例如亞洲最大國際影展-釜山國際影展發行獎。其代表作【家國系列紀錄片】,首部曲《家在何方》源自導演親身照顧外公外婆的經驗,終曲《麵包情人》歷經13年拍攝,刻畫來自菲律賓的移工照顧台灣老人的史詩故事。《麵包情人》榮獲十個國際獎項,獲邀五十多個影展,入圍金馬獎最佳紀錄片暨最佳電影剪輯,於台灣戲院上映,發行至許多國家以促進國際藝術文化交流。

   李靖惠導演同時也致力於電影教育,她是大葉大學副教授,曾任傳播藝術學士學位學程主任。2014 年開始至今,她在紐約拍攝最新紀錄片《愛子歸來》,發掘許多動人的故事。在紐約這個媒體蓬勃發展的世界之都,華人卻很少運用電影紀錄這些寶貴的故事。她滿懷使命感,受蕭慕道牧師邀請,擔任微電影製作工作坊的指導老師,與孫有煒先生及Jack Liu等共同合作,服務社區,運用電影媒介傳達引人入勝的故事。

   2019年微電影製作初階及進階工作坊由麵包情人電影公司及紐約豐收靈糧共同舉辦,製作華人在紐約系列微電影-《謝謝你,親愛寶貝!》《舞蹈傳承,繼續精彩!》《 尋求 》《十年》。《謝謝你,親愛寶貝!》 刻畫陳明利及冉燕飛律師夫婦與幼時罹患多種病症的兒子Samuel(陳冉思源)的感人故事,展現無比驚人的生命力。陳明利律師夫婦從北京大學畢業,分別就讀美國法學院名校,於法拉盛開創律師事務所,沒想到期盼多年的兒子,醫生診斷一生無法說話,並且小小的身軀各樣疾病纏身,稍有不慎即有生命的危險。《謝謝你,親愛寶貝!》呈現冉燕飛律師夫婦從人生的勝利組跌落谷底的絕望心情,夫妻婚姻關係的挑戰,從黑暗中如何走向光明。如今Samuel已經13歲,在紐約豐收靈堂這個愛的大家庭成長,他也是愛的小天使,總是會主動關懷和讚美人。

    華人在紐約-李靖惠導演師生電影聯展,活動免費入場,歡迎民眾共享李靖惠導演的生命與電影故事,觀賞20年創作的精華影片,以及微電影製作工作坊精彩影片,李靖惠導演與陳明利全家三代及創作團隊,將共同出席與觀眾交流,分享濃濃的愛

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。