多维新闻 > 商讯

紐約華埠5分局頒獎盧炳明黃超權服務輔警團50年退休

+

A

-
2019-08-08


美國「全國打擊犯罪夜」(National Night Out Against Crime)6日展開

華埠市警五分局局長張保羅(Paul Zangrilli)頒發獎狀給服務社區半世紀的輔警隊警監盧炳明及黃超權

今年94歲的紐約輔警警監盧炳明忠誠地服務了紐約輔警隊50. 今天晉升成為紐約市警輔警隊副警司。盧炳明移民美國前,他在香港已經從事輔警工作13. 由香港輔警隊到紐約輔警隊盧警監一個從事輔警工作63.他是華埠五分局輔警隊的創始人之一,同時每當紐約市警需要華人警察協助的時候,他總是不遺餘力地提供幫助. 他曾經協助破獲一宗謀殺案得到紐約市警頒發的勇敢勳章.他親身經歷了9/11事件並帶領他的輔警團隊繼續為華埠提供服務. 盧警監在投身輔警行業中培養了很多華裔輔警成為紐約市警為市警提供新鮮血液.盧警監的兒子也子承父業成為紐約輔警的一員為紐約市警提供服務

63年的輔警生涯為盧警監帶來了耀眼的光芒. 感謝他對華人社區長達半世紀的無私奉獻。

黃超權今年84歲,黃超權22歲從香港中文大學畢業,考取全額獎學金至紐約大學攻讀理論化學,1962年畢業後進入輝瑞(Pfizer)藥廠作科研員,科研成果顯著。然而,據黃超權所述,由於其研究領取涉及國安,曾為其招徠不必要的危險,因此,不久後他就暱身華埠,繼承父業,開一家鐘錶修理行。 1970年時,眼見華人由於不諳英文,頻頻遭受外族凌,還沒法控訴,在這樣的社會中,有很多事情是不公平的,當時也加入了五分局輔警隊。

黃超權說,如今看到華埠的安定,且有更多年輕人從做輔警開始最後加入了市警,荷槍實彈的保衛這個地方,要退休也深感欣慰。

「市警華裔女警員第一人」陳綺華、五分局輔警團團長譚達榮、聯城公所主席黃達良與台山寧陽會館主席曾偉康,均以輔警團成員身分前來祝賀盧炳明和黃超權。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。