多维新闻 > 商讯

皇后區植物園和駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦第六屆「台灣的蘭花世界特展」

+

A

-
2019-08-11

            

            徐儷文(右五)、拉瑟特(右四)、黃百齡(右六)、市議員顧雅明(右三)等眾多嘉賓啟動第六屆「台灣的蘭花世界」特展。(吳倩萳/攝影)

   皇后區植物園和駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦第六屆「台灣的蘭花世界特展」(TaiwanA World of Orchids Exhibit),訂於8/98/108/11 在皇后區植物園舉行,展出450盆美麗的台灣蘭花,歡迎民眾這周末到植物園賞花、感受台灣之美。

   皇后區植物園園長拉瑟特(Susan Lacerte)表示,已連續舉辦六年的「台灣的蘭花世界」特展,是皇后區植物園每年的特色活動之一,植物園因蘭花變得更美,「我們精心布置和規畫,希望用最好的方式呈現美麗的蘭花,以及讓更多民眾感受台灣之美。」

    駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文表示,台灣有「蘭花王國」的美稱,很高興第六次與皇后區植物園合作舉辦台灣蘭花展,同時展現台灣多元優質的文化;「感謝植物園每年都會用別出心裁的方式,把不同蘭花品種介紹給民眾,今年邀請多位青年藝術家創作以蘭花為主題的藝術作品,為展覽增色」;徐儷文還邀請民眾參加將於明年在台灣舉辦的第23屆世界蘭花大會。

   皇后區植物園董事長黃百齡說,此次共展出450盆蘭花,包括台灣著名的蝴蝶蘭,以及特別從夏威夷空運來的雜屬蘭;策展人Dylan House花了很多時間和精力研究台灣的文化、建築特色等

   「台灣的蘭花世界」特展,9日至11日上午9時至下午4時開放,只需購買皇后區植物園門票,即可入園欣賞;10日和11日還有蘭花藝術活動、水彩畫工作坊、舞蹈表演等活動,民眾也可購買蘭花,地址:法拉盛緬街43-50號;詳情請瀏覽網站:www.queensbotanical.org/orchids

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。