多维新闻 > 商讯

馬祖文化走進聯合國系列活動

+

A

-
2019-08-26

「媽祖信俗」為人類非物質文化遺產10週年等系列活動。(吳倩萳報導)

大紐約地區僑界人士在聯合國召開首屆全球媽祖文化論壇,在法拉盛舉辦慶祝中華人民共和國成立70週年及中美建交40週年,慶祝成功申請「媽祖信俗」為人類非物質文化遺產10週年等系列活動。

美國媽祖基金會等董事長朱榮斌強調,推廣「媽祖信俗」對世界和平、海峽兩岸的和平統一起到積極推動的作用。

朱榮斌與市議員顧雅明等8日宣佈慶祝成功申請「媽祖信俗」為人類非物質文化遺產10週年等系列活動內容。朱榮斌說,受中國中華媽祖文化交流協會等的委託,舉辦系列慶祝活動。最近中國政府已把「媽祖信俗」提升為媽祖文化,媽祖文化是中華民族重要的文化瑰寶之一,是全球海內外華僑華人的精神食糧,「媽祖」是屬於世界的,中國國家主席習近平非常重視媽祖文化,曾專門前往澳門出席媽祖文化節,媽祖信俗是首個被聯合國教科文組織列為非物質文化遺產代表作名錄(信俗類);中華媽祖文化交流協會研究院、中國社科院歷史研究所及莆田學院共同成立媽祖文化研究基地,已經逐步把媽祖文化從民間文化上升為學術研究。

在紐約將有多場系列活動,朱榮斌補充說,今年正值中華人民共和國成立七十週年以及中美建交四十週年,將在紐約組織多場系列慶祝活動:包括96日在聯合國總部四樓舉辦首屆全球媽祖文化論壇、媽祖圖片展以及世界媽祖文化交流研究總會就職儀式。

98日與9日上午9點半至下午5點半在法拉盛市政廳畫廊展出美中藝術家的書法、國畫、油畫作品;展出藝術家計有梁明玉、馬樂、牟群、蔡楚夫、楊億、劉比華、李文生、林英明。9108晚上6點至9點在法拉盛市政大廳劇場舉行大型文藝演出(中國國家一級演員表演)。

912日晚上6點至10點在法拉盛君豪大酒樓舉行大型的賀國慶迎中秋的慶祝活動。活動聯繫:鄧燕1917595-9869,黃女士1917622-3333 郵箱:mindyhuang2830@gmail.com

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。