多维新闻 > 商讯

美國閩台總商會曼哈頓宣佈成立,搭建中美台三地資源融通共匯平台。

+

A

-
2019-08-26

美國閩台總商會(Fujian-Taiwan General Chamber of Commerce of USA Inc.)822日在曼哈頓華埠麒麟金閣大酒樓宣佈成立,搭建中美台三地資源融通共匯平台。

 

美國閩台總商會會長陳鍵榕表示,該會籌備經歷了超過一年多,秉承同宗同源的原則,匯集了來自傳媒、餐飲、農場、保險、物流、製造、貿易、科技、酒店、養老產業、房地產等各行各業的來自中美台等國家和地區的閩籍和台灣籍企業家,尤其是年輕一代商界菁英。該會目前擁有約300名會員,並不斷在發展壯大隊伍中。

 

陳鍵榕稱,美國閩台總商會目前會址在紐約華埠未來計劃在皇后區法拉盛購置會址,並舉辦慶典及商務活動,以非盈利機構的方式整合資源,服務僑胞、支持祖國和平統一,為會員創造和提供商機,促進中美台三地經貿、科技、經融、文旅等方面的交流與合作。

蔡尚仁理事長表示本人已是美國第三代華人,從事商務工作幾十年,希望閩商與台商共同合作,把會務工作做得更好,也促進大陸、美國、台灣地區經貿往來走向新的台階。

美國國會眾議員孟昭文代表李熙慶、紐約市主計長斯靜格(Scott Stringer)代表史丁森(Michael Stingson)、紐約州眾議員牛毓琳代表朱禾方、紐約市議員陳倩雯代表陳少風等出席,並頒發賀狀。

出席今天新聞發佈會還有特意從亞特蘭大趕來的蔡尚仁理事長,還有其他來自美國各地總商會的主要成員,還有包括美東華人社團聯合總會秘書長、美國閩台總商會榮譽會長林學文,常務副會長陳東秀,王永應,副會長王木平等。

美國閩台總商會職員包括:會長陳鍵榕,理事長蔡尚仁,常務副會長林心彬、陳東秀、陳東興、陳東光、林雲、王永應,副會長何建宏、尚昕宇、李靜、孫儒、施培仁、呂濟民、林年釵、游劍光、楊榮魁、曾超漢、林禮艷、林尊煬、董銘、王木平,榮譽會長陳清泉、梁冠軍、林學文,財務顧問陳健華,顧問劉超群、駐閩辦主任張軍等。

美國閩台總商會(Fujian-Taiwan General Chamber of Commerce of USA Inc.)是一個在美國聯邦政府註冊成立的非營利組織。美國閩台總商會成立的宗旨是在「同宗、同源、同一個祖國的理念下,將旅居在美國的閩籍和台籍工商業企業家、特別是新生代的年青企業家組織起來、聯合起來,建造一個能將中美台三地的資源融通共匯的平台,為僑胞服務、不斷吸收來自中美台等國家和地區的閩籍和台灣籍企業家,尤其是年輕一代商界菁英,並不斷在發展壯大隊伍中,為商會會員創造、提供和利用商機,從而促進中美台三地的經濟、貿易、科技、金融、文化、旅遊等方面的交流和合作,堅持反對台獨,全力支持祖國和平統一,全力團結各兄弟社團,全力營造和諧社區,共謀發展。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。