多维新闻 > 商讯

鄧銓傳統和當代書法展

+

A

-
2019-08-29

            

            鄧銓傳統和當代書法展,(吳倩萳/攝)

   紐約知名書法家鄧銓將於八月三十一日( 星期六)至九月一日( 星期日)假紐約皇后區發拉盛的華僑文教中心,舉行鄧銓傳統和當代書法展,展出的數十件作品共分為兩大類,傳統書法和當代書法,鄧鋒出生於中國,後隨父母移居台灣,在完成大學學業後,留學美國俄亥俄大學獲得碩士學位,旋即進入美國工商界服務直至一九九四年退休,他八歲時受到父親的啟發,對書法產生了濃厚的興趣,就在他書法家兼詩求學期間,他累次參加書比賽時都獲得了冠軍,當他就讀於台北東吳大學期間,在一次書批賽中贏得了楷書行書和草書的三聯冠,邀請到美國的文教機構和團體舉辦的文化活動裡,現場表演書法和展示他的書法作品,例如時代雜誌,伊利士島國家移民博物館,聯合國,史德頓島史納克文化中心,紐約中國文人花園等,他歷任紐約史德頓島中文學校和史德頓島華人教會長青之家書法班的教師多年,他擔任新澤西州中文學校聯合會每年舉行的書法比賽的裁判,他的作品曾被選入 2014年紐約國際中國書法大展中展出,在2018年美國「雨林藝術基金會舉辦的「80 Plus and Going Strong」藝術展出中,他是八位資深參展藝術家之一,鄧銓學習書法的過程乃是遵循文人書法的傳統,使用紙筆,水墨為主,深悟各書法名家的精粹,體會筆觸和紙墨交應的要領,逐漸地成就了他自己的書法風格,展出的第一 部份的作品便是屬於這個範疇,展出的第二部份的作品乃是使用現代的亞克力顏料和畫布所作成的,因此審美的角度亦有所不同,在展出的之為當代書法。
展出的地點: 紐約華僑文教中心 133-32 41 Road, Flushing, New York 11355。
日期和時間: 2019年8月31日(星期六)至九月一日(星期日) 10:00am-5:00pm。
聯絡: 718-948-3246 www.tchuan8@msn.com
開幕式: 八月31日( 星期六)下午2時。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。