多维新闻 > 商讯

2019 美國國際第二屆龍獅文化藝術節

+

A

-
2019-09-18

2019 美國國際龍獅文化藝術節 2nd USA International Dragon & Lion Dance Cultural Festival(吳倩萳/攝)

   中國的龍獅文化源遠流長,龍騰獅舞,既有氣勢,又能振奮人心,而表演者的合拍准繩的配合,做出各種高難度的動作,令龍獅形態活現眼前,又體現了同心協力發揮團隊的精神,是難得的傳統文化表演藝術節,華僑華人旅居世界各地的足跡,把舞龍舞獅文化傳播到全世界,成為中華文化代表性的標誌。
   繼去年舉辦首屆美國國際龍獅文化藝術節完滿成功和獲得好評。
   美國亞裔文化交流總會曾憲威主席在多位政府民選官員和代表支持下,榮獲紐約市市長辦公室特別批準在亞裔社區主辦第二屆美國國際龍獅文化藝術節,並於2019 年 10月6日在紐約市法拉盛舉行。美國亞裔文化交流總會主旨是為了推廣中華文化為重點以「龍獅藝術、文化傳承」將「龍獅」運動帶進美國主流文化群族,包括大學、中學,小學的青少年,讓他們得以學習中華傳統文化和團隊運動精神。
   2019年10月06日上午10時30分舉行,場地位於紐約市皇后區法拉盛 Main Street Dahlia Avenue 植物公園旁。
   文化節開幕儀式,將會邀請聯合國文化部代表、紐約州州長、紐約市市長、紐約市主計長,皇后區區長、和多位紐約市議員等出席參加。參演隊伍包括所有邀請國家的龍獅代表隊,中華民族文化舞蹈團體等,龍獅文化觀摩大會(全天活動),活動將在指定的場地作表演舞台,安排所有龍代表隊伍上場表演,還有功夫武術表演,民族舞蹈表演,中華戲曲表演等,市民和遊客免費進場參觀,活動會場將會設亞裔文化宣傳推廣小攤位專區,可讓大家了解更多亞裔多元文化,有興趣支持贊助、合作及活動詳情可與曾憲威主席聯系,電話:3472349329,電郵:auc_event@hotmail.com。


免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。