多维新闻 > 商讯

首位華人Kelly李榮獲紐約州NPC50+級別Bikini小姐冠軍

+

A

-
2019-10-17

Kelly李在2019紐約州NPC50+Bikini小姐項目中榮獲冠軍(吳倩萳/)

美國當地時間1011日,在紐約皇后區Glow community center舉行了「華人首次獲得紐約州NPC50+級別Bikini小姐冠軍」新聞發佈會。紐約市議員顧雅明先生、2019紐約州NPC50+比基尼小姐冠軍獲得者Kelly 李、兩屆亞洲健美冠軍、蟬聯七屆中國健美競標賽冠軍曹新麗、亞洲健身小姐冠軍、美國東部NPC健身小姐冠軍付婷勻、前中國國家隊健美運動員、2015WFF宇宙先生大賽健身模特冠軍、現紐約洋子健身全明星OCEAN ALL STAR健美健身隊總教練李剛、全球華人健身健美協會代表、世界散打冠軍、維密模特高級教練Neil Frielich等嘉賓出席了本次新聞發佈會。

顧雅明議員就Kelly李作為首位華人女性榮獲紐約州NPC50+項目比基尼小姐冠軍的好成績表示祝賀,他表示隨著海外華人生活品質不斷提升,越來越多的華人走進了健身房,通過鍛鍊有效地達到健康身體的目的,正是像Kelly李這樣有毅力的優秀華人代表通過刻苦努力在美國本土專業健身大賽中脫穎而出,讓更多人群關注到海外華人健身理念的不斷提升,這是值得肯定和鼓勵的好榜樣。

Kelly李在發佈會接受記者採訪時說,當初只是簡單地為了追求健康走進了健身房,在那裡結識了很多志同道合的朋友。在愉快的氛圍下,她陸陸續續地將體重從158磅減到135磅。今年6月她第一次聽說NPC專業Bikini比賽,在最初決定報名參加大賽時,Kelly結識了紐約洋子健身全明星OCEAN ALL STAR健美健身隊總教練李剛,並聘請他擔任自己備賽主教練,李剛教練運用科學訓練及正確營養方法,讓Kelly在最後衝刺備賽的30天里,不斷突破自我,成功將體重從135磅降至108磅,最終羽化成蝶,讓她在51歲時成功站在NPC的賽場上證明瞭自己,實現了未曾想過的冠軍夢想。回顧備賽100天的經歷,她說:「經歷了之前無法想象的身體和精神上的挑戰,像是短暫的體驗了一種完全不同的人生,這個過程既新奇,又充滿挑戰。「當然最後也得到了特別的收穫,人生中的第一場專業比賽NPC50+比基尼小姐冠軍、比基尼新秀A組季軍兩個獎牌,特別感謝備賽總教練李剛先生,是他這個世界冠軍成就了冠軍夢。」

2015WFF宇宙先生大賽健身模特冠軍紐約洋子健身全明星OCEAN ALL STAR健美健身隊總教練李剛,李剛教練在談到對Kelly訓練的感受時說,第一次給她訓練,很驚嘆她的體能和毅力,用的是國家隊的訓練模式,都可以完成整組動作,隨著進一步的溝通,瞭解到她是努力想在比賽中獲得好的成績,很用心,很努力。其實大家都知道越臨近比賽時訓練會越艱苦,更何況她是51歲的年齡,作為教練,也很不忍,但知道她太想成功了,我給她說,世界冠軍為此需要付出怎樣的努力和汗水!請記住冠軍只有一個,你想取得好的成績,就必須吃苦努力,想想比你優秀的人可能此刻比你還努力,我們的訓練很嚴謹科學,接下來考驗的就是個人耐力了。她當時看著我說:「師傅,我也要當冠軍,讓老外看看咱中國人也可以有健美的身材。」當她在舞台上奪得冠軍的那一刻,我比自己得冠軍還激動,付出總會有回報。我也希望在未來的執教生涯中,能培養出更多的Kelly,為華人在海外健康愉快的生活,做出一份貢獻。

全球華人健身健美協會代表、世界散打冠軍、維密模特高級教練Neil Frielich在發佈會上介紹道,NPC比賽是唯一可以取得進入奧賽參賽許可的通道。也就是說,只有你首先在美國NPC比賽中獲得冠軍獎牌,才有機會參加世界最高水平的奧賽。說得通俗點,就是要想成為美國IFBB職業健美運動員,必須首先在NPC全國錦標賽中獲勝,或者成為NPC美國錦標賽的總冠軍才行。加上美國是健身大國,有很好的群眾健身的基礎,而且這次2019紐約州NPC比賽上,我們還看到了很多專業級別的運動員也參加比賽,可謂是高手如林,能在這場比賽中脫穎而出,Kelly李真是實屬不易,值得祝賀!

在新聞發佈會現場,亞洲健身小姐冠軍、美國東部NPC健身小姐冠軍、紐約洋子健身全明星OCEAN ALL STAR創始人之一的付婷勻小姐還為到場的嘉賓和媒體朋友介紹了Bikini小姐評選的標準,她說:「也許有人會將這個比賽和選美比賽混淆。其實專業的比基尼小姐大賽沒有那麼簡單。它是一個非常正規的專業比賽,評委們會根據選手的肌肉量,正面、側面和背面肌肉的線條,在舞台上的台步,以及在舞台上的整體效果來打分。參加這個比賽的選手們大都是鐵粉級別的業餘健身愛好者或者優秀的專業運動員,加上健身比賽在美國非常普及選手們大都會根據自己的狀況選一個適合自己比賽的地點和日期。定下日期後,選手們都會在賽前12周或者100天開始執行非常高強度的訓練計劃,以及異常嚴酷的飲食計劃來刷脂增肌,沒有堅韌不拔的毅力很難成功。所以Kelly在她51歲還如此自律和有毅力,實在叫人佩服!」

近兩年來,中國越來越多的健美運動員登上了國際健身舞台,此次Kelly李作為首位榮獲紐約州NPC50+比基尼小姐冠軍殊榮的亞裔華人女性也為中國健美的崛起增添了一份力量!

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。