多维新闻 > 商讯

陳乃霓慶祝舞團三十年

+

A

-
2019-10-21

聞名遐邇的陳乃霓舞蹈團,將於125日至7(星期四-星期六)晚上七點半128(星期日)下午兩點,在紐約表演藝術中心(NY Live Arts 西19街219號,位於第七,第八大道之間 219 West 19th Street), 慶祝舞團成立三十週年,將演出她在美國創舞三十年的成名作 「炫」,「竹祭」,「書法」,以及她最新的作:「快板嬉哈」,「資訊爆炸」,「對立」,及「獨處」。

「書法」是陳乃霓於1995年早期編創的成名作,表達了書法落筆的細緻及豪情,靜與動的掌控。每一位專業舞者都必須對筆法特徵有細緻入微的觀察、形意貫通,能夠靈活掌握起承轉合,老樹盤根,金雞獨立,龍行虎步的高級技法; 在編導創作上,她抓住了 空靈,留白,鷂鷹展趐,氣躍行間; 整體表現氣韻生動,展現出飄逸、悠然、柔中有剛,剛中有柔,勇敢奔放,一氣呵成的書法神韻。

首演新作「資訊爆炸」具前衞及戲劇性的編創手法,挑戰資訊爆炸的現世人們的感受。「對立」與「獨處」反應了移民來美後的心境及時而感受到的孤獨。「快板嘻哈」則是輕鬆愉快的小品,結合了中國快板,客家文化,美國街舞語匯及現代編導來展現文化交流的目標及方向。「竹祭」是六位女子的群舞,以彎曲但不折的藤條為道具展現女子柔韌及堅忍不拔,追求自由,平等,獨立的精神。「炫」則是一支靈感來自絲路之旅的作品,在大漠中,豪情奔放,蘊育著無窮的力量。在Glen Velez的手鼓與人聲合鳴的配樂下,此舞展現了天,地,人之間的關係。

此次舞團慶祝成立三十年,製作盛大,由十一位來自美國,韓,日,東歐,義大利及加拿大的專業舞者參加。作曲家為美國著名的新音樂宗師,紐約大學音樂系特邀教授Joan La Barbara及手鼓大師Glen Velez特別譜的曲子.佈景設計有耶魯大學畢業現任洛杉磯加州大學教授的韓裔美籍名設計師崔美姬Myunghee Cho.  服裝設計有瑪莎葛蘭姆的主要服裝總監 Karen Young,名服裝設計蔡曉玉,燈光設計,技術總監為合作多年,現任瑪莎葛蘭姆舞團及乃霓舞團,來自台灣的陳怡仲。演出的埸地是紐約現代舞蹈主要劇場,New York Live Arts. 票價$30 成人/ $15 學生。請早訂位,以免向隅。

訂票網站為:https://newyorklivearts.org/event/crosscurrent/

或至劇場售票口位於:New York Live Arts 219 W 19 Street (between 7th and 8th Ave)

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。