多维新闻 > 商讯

大紐約區僑界急難救助協會訂於26日(周六)在法拉盛舉辦「個人防災及急難救助緊急應變計畫」講座

+

A

-
2019-10-25

大紐約區僑界急難救助協會舉辦「個人防災及急難救助緊急應變計畫」講座 (吳倩萳攝)


大紐約區僑界急難救助協會訂於26日(周六)在法拉盛舉辦「個人防災及急難救助緊急應變計畫」講座,邀請多位有相關經驗的人士分享防災備災、急難救助等方面的資訊,歡迎民眾免費參加。

大紐約區僑界急難救助協會會長林慧綺表示,此次講座的主題為「提升個人防災意識,落實急難救助應變計畫」,由慈濟基金會紐約分會行政組長李暘主講「個人防災預防及急難救助緊急應變計畫」,駐紐約台北經濟文化辦事處領務組組長黃耀良進行急難救助宣導與個案分享,救助協會關懷組組長蔣珊珊也會分享急難救助案例,「希望通過活動讓民眾進一步認識災害,同時提醒民眾平時就要做好防災和備災的準備,相信會讓參與者受益良多。」

李暘表示,「我和慈濟志工一起在全球做過些急難救助方面的工作,我們面臨越來越多的自然災害,但在紐約只有不到四成民眾有意識的做準備工作,建立一個讓人安心的防災社區很重要,希望透過宣導,社區居民增強防災意識和相關知識」。

紐約華僑文教服務中心主任黃正杰表示,在僑務委員會的推動之下,全球已有超過90個急難救助協會,其中大紐約區支持和救助的案例最多,此講座是案例分享和經驗交流的好機會,對日後的救助工作會有很大幫助。

「個人防災及急難救助緊急應變計畫」講座將於26日(周六)下午2時至4時在紐約華僑文教服務中心舉行,地址:法拉盛41路133-32號,相關諮詢請致電(718)886-7770,中文演講,免費參加,主辦方會向參與者贈送小禮物。


免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。