多维新闻 > 商讯

「喂台灣(Hello Taiwan)萬聖節募款會」將在10/26 登場

+

A

-
2019-10-25

             

今年由數個台僑社團合辦的「喂台灣(Hello Taiwan)萬聖節募款會」將在10/26 登場。全家上下不但一起慶祝萬聖節,同時還做公益!今年的募款目的是要協助兩林基金會(Forest Foundation US)搶救今年火災頻傳的南美洲亞馬遜雨林。

這次的萬聖節募款會地點,循往例在紐約台美人的家台灣會館(Taiwan Center) 舉行,活動內容包含萬聖節變裝競賽、台灣音樂人現場演唱、多種親子遊戲,變裝競賽還有頒發象徵性獎金$20 給每個年齡組(13 歲以下,依年齡分五組)。當天也將有政要及社區領袖一起加入與民眾一同享受客家料理、珍珠奶茶、炒米粉、台式香腸等馳名台灣美食。

合辦單位代表李孟璇表示本活動除了要跨世代歡樂過節,也「希望讓小朋友認識了解『給予』的意義和『慈善』的重要性。」活動所有的盈餘及募得的捐款,都將直接捐給兩林基金會 (Rainforest Foundation US).兩林基金會長年在亞馬遜兩林結合,當地居民的文化保存工作來保護雨林生態。
合辦單位代表江明信表示:「Hello Taiwan萬聖節募款都針對當下最緊要的公益議題,在這個氣候變遷的時代,保護雨林比以前更刻不容緩,不幸的是 2019年人為造成的森林火災比以往更嚴重,已經引發國際社會的高度擔憂,重視環境保育、響應聯合國永續發展計畫的台灣人在行動上更不能落於人後。」

Hello Taiwan (喂台灣)是2010年由一群熱心台灣現代文化的跨社團人士在紐約所創立。
自2012年起開始結合文化活動與社會關懷,舉辦慈善募款音樂會,鼓勵民眾向需要幫助的地區伸出援手,包括珊迪颶風(紐約市消防局 2012)、海燕颱風(菲律賓 2013)、家暴關懷(紐約勵馨基金會 2014 )、氣爆燙傷(台灣陽光基金會 2015 ) 馬修颶風(海地2016)、瑪麗亞颶風( 波多黎各 2017)、邁克颶風及麻疹風疹防制(美國2018)殊需求孤兒國際收養服務 (滚石基金會 2019 春天),總募款額突破6萬美元。

歡迎有興趣的民眾攜家帶眷出席 10/26 活動,並多加捐款展現愛心:
時間:2019年 10月26日(週六) 11:00-2:00
地點:紐約台灣會館 (137-44 Northern Blvd. Flushing, NY 11354)
入場收費:每人美元$5 (不論大人、小孩),兌換棉花糖和爆米花
捐款:支票捐款請開給 Rainforest Foundation US,郵寄到TACGNY-Hello
Taiwan Hallowe n, 38 William St., Amityville NY 11701

本活動的跨社團聯合主辦單位為亞洲人在紐約、大紐約區台灣人社團聯合會、紐約台灣會館、大紐約區台灣同鄉會;協辦單位包含北美洲台灣婦女會紐約分會、台灣人公共事務會青專組、大紐約客家會、台美菁英協會紐約分會、紐約台灣商會之青商會等。贊助單位則包含紐約第一銀行、協和門窗、Casual Home Worldwide、Coco 都可茶飲、紐約台灣研究所等。

出席活動長官和贊助單位:

經文處張俊裕副處長
文教中心主任黃正杰
李孟璇(亞洲人在紐約 AsianlnNY 創辦人和會長)
江明信(大紐約區台灣人社團聯合會 TACGNY 代表)
方秀蓉(紐約台灣會館 Taiwan Center理事長)
許伯丞(台灣珍奶節Bubble Tea Festival 執行長)
劉佩芸(大紐約區台灣同鄉會 TAANY 會長)
陳春蘭(北美洲台灣婦女會 NATWA一紐約分會副會長)

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。