多维新闻 > 商讯

「第九屆創意環境藝術競賽展」開幕式暨頒獎典禮在經文處舉辦

+

A

-
2019-11-07

「第九屆創意環境藝術競賽展」開幕式暨頒獎典禮在經文處舉辦/(吳倩萳攝)

  配合即將於今(2019)年12月在西班牙馬德里舉行之「聯合國氣候變化綱要公約」第25屆締約方大會(UNFCCC COP25),台北經文處即日起將舉辦為期約一個月的「第九屆創意環境藝術競賽展」(Creative Climate Awards),以促進大眾對氣候變遷及環境議題的關注。
  經文處徐儷文大使今晚開幕式致詞時表示,經文處連續第6年與「人類影響學會」(Human Impacts Institute)合辦「創意環境藝術競賽展」,每年競賽展參賽之各國藝術家均透過豐富的創意,生動地展現氣候變遷帶來的衝擊,喚醒民眾的環保意識。臺灣對氣候變遷的影響有深切感受,也致力推行氣候行動方案,具體為對抗氣候變遷的全球行動做出貢獻。
  今年首獎得主為紐約在地畫家羅素‧李得(Russell Ritell),得獎作品是三幅系列畫作:「宇宙信使」、「猴子心」與「無土」。羅素運用詮釋性及超現實主義手法,描繪人類發展與氣候變遷間的矛盾,工業污染、人類的貪婪及慾望不斷侵蝕土地,暖化帶來的冰川溶解造成海洋生物的消逝,希望觀賞者能將畫作傳達的氣候訊息轉變為個人使命。此外,來自明尼蘇達州的大衛‧安德烈(David Andree)與紐約的娜塔莉亞‧艾肯絲(Natalya Khorover Aikens)則分別榮獲第二及第三名。
  徐大使與中華航空公司營業部梅毅超經理共同頒贈紐約往返臺北機票一張,提供人類影響學會代表赴台進行交流。
  另外,開幕現場還有環境議題相關的詩歌朗誦、微電影播放、創作歌曲及身體律動即興演出等表演,透過不同的藝文表現方式,號召大家一起節能減碳愛地球。
  今年入圍的34件作品分別來自美國、荷蘭、加拿大、澳洲等國共24位藝術家的創作,包含攝影、油畫、雕塑、裝置藝術及動態表演等,聚焦塑膠污染、地球暖化、海平面上升、電子廢棄物等環保議題。
  第九屆創意環境藝術競賽展11月7日起至12月4日止在經文處1樓及2樓藝廊展出,每週一至週五上午9時至下午4時30分開放大眾觀賞。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。